Подписаться

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Рассыпчатый пирог с абрикосами
Нравится
301
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 11204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Абрикос
6 шт.  

Описание рецепта — Рассыпчатый пирог с абрикосами:

Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.

Рассыпчатый пирог с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 24,49 г
Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

Шаг 2:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.

В миску насыпаем муку.

Шаг 3:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 3
Сахарная пудра
0,5 ст.

К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

Шаг 4:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 4
Разрыхлитель
3 ч. л.

Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

Шаг 5:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 6:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 6

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Шаг 7:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 7

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

Шаг 8:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 8
Абрикос
6 шт.

У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Шаг 9:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 9

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Шаг 10:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 10

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.

Шаг 11:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 11

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Шаг 12:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 12

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке "Мраморный" пирог с абрикосами "Мраморный" пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог  с абрикосами и манго Пирог с абрикосами и манго Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Взяли рецепт на заметку (1699)
Хубиева АмелиМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАMarcus MamaevИрина СветличнаяВера ИгнатоваЛилия СамсоноваKaterina RrrrrrПавел ОсинийСвета ИванченкоAlla SoshenkoВадим ИщериковМаришка КузьминаОльга ОсиповичОльга БолтенковаРимма БорисоваНадежда ХохринаAnna KaydanovichЕлена МироноваArevik MalkhasianНаталия ЕвтееваОлеся ОбычнаЯAnna PavlovaАнна СемилетНина КирееваОльга Пугачева
Показать всех
Комментарии (11)
Легко и просто))) Супер
18.07.2013 12:48
Спасибо!
а абрикос сок не даст?
22.07.2013 10:59
Нет, весь сок от абрикоса уходит в крошку. Она же сухая. Так что пирог не получается мокрым.
А можно взять консервированные абрикосы?))
Вообще начинку можно любую, я и варенье использовала и яблоки, хочу консервированные ананасы попробовать. Всегда вкусно получалось
11.02.2015 23:24
Пирог получился вкусный! Спасибо за рецепт! А с начинкой и правда можно всячески эксперементировать. Главное быстро, сытно и очень вкусно!) Выручает, когда неожиданно нагрянули гости)))
А можно творог использовать?
25.04.2015 18:08
можно творог слой и сверху фрукты или сухофрукты например курагу нарезать кусочками.тоже неплохо получается.
Ммм вкусняшка, я пробовала с творогом тоже вкусно👍
25.07.2016 10:29
Очень вкусный пирог)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 19:28:26
взяла на заметку рецепт Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦
15.12.2018 19:27:49
взяла на заметку рецепт Салат "Бунито"
15.12.2018 19:27:38
взяла на заметку рецепт МОКРЫЙ МАННИК
15.12.2018 19:27:28
взяла на заметку рецепт Сливочный крем "Пятиминутка"