Подписаться

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Рассыпчатый пирог с абрикосами
Нравится
316
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 12254
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Абрикос
6 шт.  

Описание рецепта — Рассыпчатый пирог с абрикосами:

Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.

Рассыпчатый пирог с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 24,49 г
Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

Шаг 2:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.

В миску насыпаем муку.

Шаг 3:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 3
Сахарная пудра
0,5 ст.

К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

Шаг 4:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 4
Разрыхлитель
3 ч. л.

Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

Шаг 5:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 6:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 6

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Шаг 7:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 7

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

Шаг 8:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 8
Абрикос
6 шт.

У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Шаг 9:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 9

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Шаг 10:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 10

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.

Шаг 11:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 11

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Шаг 12:
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 12

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке "Мраморный" пирог с абрикосами "Мраморный" пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог  с абрикосами и манго Пирог с абрикосами и манго Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Взяли рецепт на заметку (1760)
Marina JurevaСвета КрымецEk FolkМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevМаша МиделашвилиЕвгений МMEDET kafe - barНаталя МаксимецьНаталия БогоявленскаяАлина СнопокO CВаня ШишкинАнастасия СпульникАнна ВишневскаяОльга СвидерскаяАнастасия ДёминаОльга ЧернышеваМарина ТретьякГалина БойкоKatia HavrulykТатьяна БойковаВика КовальчукЮлиана IsНаталья Огей
Показать всех
Комментарии (11)
Легко и просто))) Супер
18.07.2013 12:48
Спасибо!
а абрикос сок не даст?
22.07.2013 10:59
Нет, весь сок от абрикоса уходит в крошку. Она же сухая. Так что пирог не получается мокрым.
А можно взять консервированные абрикосы?))
Вообще начинку можно любую, я и варенье использовала и яблоки, хочу консервированные ананасы попробовать. Всегда вкусно получалось
11.02.2015 23:24
Пирог получился вкусный! Спасибо за рецепт! А с начинкой и правда можно всячески эксперементировать. Главное быстро, сытно и очень вкусно!) Выручает, когда неожиданно нагрянули гости)))
А можно творог использовать?
25.04.2015 18:08
можно творог слой и сверху фрукты или сухофрукты например курагу нарезать кусочками.тоже неплохо получается.
Ммм вкусняшка, я пробовала с творогом тоже вкусно👍
25.07.2016 10:29
Очень вкусный пирог)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 20:24:36
взял на заметку рецепт Торт "Эскимо"
взял на заметку рецепт Пп Овсяные панкейки
25.06.2019 20:18:57
взял на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
25.06.2019 20:08:11
взяла на заметку рецепт На скорую руку "Ленивые вареники" из творога