Рассыпчатый пирог с абрикосами
![Рассыпчатый пирог с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/5d/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 16 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.39 г Жиры 24.49 г Углеводы 40.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0.5 ст. | ||||
| 3 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 6 шт. |
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/5e/960x.jpg)
Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/5f/960x.jpg)
| 2 ст. |
В миску насыпаем муку.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/60/960x.jpg)
| 0.5 ст. |
К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/61/960x.jpg)
| 3 ч. л. |
Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/62/960x.jpg)
| 200 г |
Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/63/960x.jpg)
Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/64/960x.jpg)
Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/65/960x.jpg)
| 6 шт. |
У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/66/960x.jpg)
Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/67/960x.jpg)
Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/68/960x.jpg)
Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/69/960x.jpg)
Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!