Рассыпчатый пирог с абрикосами

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 16 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 24,49 г Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 3 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 6 шт. |

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

| 2 ст. |
В миску насыпаем муку.

| 0,5 ст. |
К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

| 3 ч. л. |
Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

| 200 г |
Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

| 6 шт. |
У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!