Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 23 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 160 г |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 250 г | | 120 мл |
| 300 г | | 8 г |
| 100 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вертунов с ореховой начинкой нам потребуется: яйца, творог, мука, сахар, грецкие орехи, повидло, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2:
Вбейте в миску 1 яйцо и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
Влейте в миску растительное масло.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте полежать на столе 30 минут.
Шаг 9:
Тем временем приготовим начинку. В блендере раздробите орехи в мелкую крошку.
Шаг 10:
Соедините ореховую крошку с сахаром в одной миске.
Шаг 11:
Добавьте к начинке повидло.
Шаг 12:
Отделите белок от желтка. Белок пойдет в начинку, желтком мы будем смазывать вертуны перед выпечкой.
Шаг 13:
Добавьте белок в миску с ингредиентами для начинки.
Шаг 14:
Перемешайте. Ореховая начинка готова.
Шаг 15:
Переходим к формированию вертунов. Разделите тесто на две части. Одну часть теста пока отложите.
Шаг 16:
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 17:
Положите половину начинки в середину теста и разровняйте вот таким образом, оставив две части теста без начинки.
Шаг 18:
Накройте начинку одной половиной теста.
Шаг 19:
Теперь накройте другой и слегка пройдитесь по тесту скалкой.
Шаг 20:
Нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 2 см.
Шаг 21:
Далее каждый сегмент перекручиваем на два оборота. Переложите вертуны на противень застеленный пекарской бумагой.
Шаг 22:
Разболтайте вилочкой желток с водой.
Шаг 23:
И смажьте вертуны желтком, разведенным водой.
Шаг 24:
Поставьте противень с творожными вертунами в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180* 15 - 20 минут.
Шаг 25: