Подписаться

Конвертики из творожного теста с яблоками

Конвертики из творожного теста с яблоками
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
75 г
Разрыхлитель
8 г
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яблоко
150 г
Корица
10 г
Мак (семена мака)
30 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Конвертики из творожного теста с яблоками:

Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.

Конвертики из творожного теста с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 37,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 1

Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.

Шаг 2:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
150 г

Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.

Шаг 3:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте сырое яйцо.

Шаг 4:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 4
Сахар-песок
75 г

Всыпьте сахар.

Шаг 5:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 5
Разрыхлитель
8 г

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г

Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.

Шаг 7:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 8:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 8

Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.

Шаг 9:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 9

После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.

Шаг 10:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 10

Разрежьте круг на 8 равных частей.

Шаг 11:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 11
Яблоко
150 г
Корица
10 г

Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.

Шаг 12:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 12

Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.

Шаг 13:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 13

Подверните уголок под низ конвертика.

Шаг 14:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 14

Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.

Шаг 15:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 15
Мак (семена мака)
30 г
Яичный желток
1 шт.

Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.

Шаг 16:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 16

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 17:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 17

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.

Шаг 18:
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 18

Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ватрушки из слоеного теста с творогом. Ватрушки из слоеного теста с творогом. Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками
Закуска из слоёного теста с форелью Закуска из слоёного теста с форелью Творожные пончики с маком Творожные пончики с маком Рогалики из творожного теста с начинкой Рогалики из творожного теста с начинкой Булочки из слоенного теста с яблоками Булочки из слоенного теста с яблоками
Взяли рецепт на заметку (122)
Julian TuryakOksana OksanaЕлена ПетриковаТатьяна СадыковаДаша КузнецоваМарина БойкоИрина СахневичМарина МаринаКсения ХапаеваСветлана КоноваловаKsenia LitvinovaАнюта КозубенкоЕлена КрыгинаАлексей НестеренкоSveta KhudasovaЕвгения ГригорьеваАлена ШестаковаАлина РуденкоЕлена ИвановаSvetlana ShepelenkoЗинаида Довганьvi izЮлия ФедорковаВасилиса УточкинаЮлия ЗайцеваНелли Балашова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 20:22:35
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с курицей
25.08.2019 20:21:59
взял на заметку рецепт Скумбрия запеченная в фольге
25.08.2019 20:20:03
взял на заметку рецепт Скумбрия запеченная в сметане в фольге
25.08.2019 20:18:33
взяла на заметку рецепт Мороженое из клубники и банана