Конвертики из творожного теста с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 8 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 75 г | | 8 г |
| 250 г | | 100 мл |
| 150 г | | 10 г |
| 30 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 6:
Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.
Шаг 7:
Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 8:
Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.
Шаг 9:
После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.
Шаг 10:
Разрежьте круг на 8 равных частей.
Шаг 11:
Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.
Шаг 12:
Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.
Шаг 13:
Подверните уголок под низ конвертика.
Шаг 14:
Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.
Шаг 15:
Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.
Шаг 16:
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 17:
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.
Шаг 18:
Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!