Подписаться

Ленивая ачма

Ленивая ачма
Нравится
154
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 22532
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
250 мл
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Фета
140 г
Сыр твердый
140 г
Лаваш
280 г  

Описание рецепта — Ленивая ачма:

Этот сырный пирог носит такое название благодаря тому, что в его основе, помимо сыра двух сортов, имеется готовый тонкий лаваш, соответственно, тесто готовить самим не нужно, весь процесс приготовления не занимает много времени, а ачма получается очень сочной, многослойной и похожей на оригинал! Этот рецепт идеально подходит для приготовления ачмы в домашних условиях, хотя ачма и не будет аутентичной. Зато получится вкусно и очень, очень сыыыыыыыырно!

Ленивая ачма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,11 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 19,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Ленивая ачма - Шаг 1

Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится тонкий лаваш, сыр фета, твёрдый сыр, куриные яйца, кефир, чёрный свежемолотый перец, соль.

Шаг 2:
Ленивая ачма - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
250 мл
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и кефир. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 3:
Ленивая ачма - Шаг 3

Взбиваем яично-кефирную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:
Ленивая ачма - Шаг 4
Фета
140 г

Фету нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Ленивая ачма - Шаг 5
Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Ленивая ачма - Шаг 6
Лаваш
280 г

Из лаваша вырезаем два круга такого же диаметра, как форма для запекания, и один диаметром больше.
Всего понадобится два тонких больших лаваша по 140 грамм каждый.

Шаг 7:
Ленивая ачма - Шаг 7

Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 8:
Ленивая ачма - Шаг 8

Выкладываем кусочки лаваша в миску с яично-кефирной смесью, перемешиваем, отставляем на время в сторону.

Шаг 9:
Ленивая ачма - Шаг 9

Большой круг лаваша выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см. Края должны быть высокими.

Шаг 10:
Ленивая ачма - Шаг 10

Посыпаем дно небольшим количеством тёртого сыра.

Шаг 11:
Ленивая ачма - Шаг 11

Выкладываем на сыр один круг лаваша диаметром поменьше. У нас ещё остаётся один такой же круг лаваша, который понадобится нам в конце.

Шаг 12:
Ленивая ачма - Шаг 12

Посыпаем лаваш твёрдым сыром и выкладываем половину кубиков феты.

Шаг 13:
Ленивая ачма - Шаг 13

Сверху выкладываем замоченные в яично-кефирной смеси кусочки лаваша, разравниваем. Вся смесь не впитается в лаваш, оставляем её, не выливаем сейчас на лаваш.

Шаг 14:
Ленивая ачма - Шаг 14

Вновь посыпаем твёрдым сыром и выкладываем кубики оставшейся феты.

Шаг 15:
Ленивая ачма - Шаг 15

Теперь подворачиваем края нижнего лаваша внутрь пирога, накрываем его оставшимся кругом лаваша.

Шаг 16:
Ленивая ачма - Шаг 16

Выливаем остатки кефирно-яичной смеси, посыпаем пирог оставшимся тёртым твёрдым сыром.

Шаг 17:
Ленивая ачма - Шаг 17

Выпекаем ленивую ачму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 18:
Ленивая ачма - Шаг 18

Слегка остывший пирог перекладываем на плоское блюдо. К столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде- будет вкусно в любом случае!

Шаг 19:
Ленивая ачма - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ачма Ачма Ачма Ачма Ачма Ачма Ачма грузинская ленивая Ачма грузинская ленивая
Ленивая ватрушка Ленивая ватрушка Печенье "Ленивое" Печенье "Ленивое" Ачма Ачма Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма – пирог с сыром по-грузински
Взяли рецепт на заметку (785)
Ольга КудрявцеваMaria FedorovaOlga KalmykovaВалентина МотильАлена КотелевскаяЮлия ЮлияХомякова АннаОльга НестеровичВасилиса УточкинаАлена КузнецоваОльга МогилаДарья ЕлисееваЕвгения ГригорьеваХристина КюльбяковаЭльвира ГоловачеваНюша КристаловаМария ИващенкоOxana KozakSholpan TurapovaИрина СветличнаяАлина РуденкоОльга Ших БілоусSvetlana IvanovaVictoria KravtsovaИрина МаксимецМарина Никольская
Показать всех
Комментарии (11)
30.06.2013 21:57
Ммм, вкуснятина какая! Я обожаю сыр и мой любимый тоже, так что мы обязательно приготовим такой ленивый хачапури! Солнышко, спасибо тебе за очередной шикарный рецепт!
Кстати, а вместо обычного лаваша можно использовать сырные лепешки? Или будет слишком "сырно"? ))
30.06.2013 22:47
Ну, сырно ведь это хорошо, но сырные лепёшки бывают разные, какие ты именно имеешь ввиду? Да и вообще, они тоненькими быть не могут, я думаю-тонкий лаваш незаменим в данном случае. Пробуйте, на здоровье!
Рецепт понравился ,доступное сочетание продуктов, обязательно приготовлю для своей семьи.
15.07.2013 12:27
пробуйте, вам непременно понравится!
Хороший, простой рецепт, но, наверняка, очень вкусный. Только это не хачапури, это - ачма! Буду готовить, спасибо.
12.08.2013 18:44
06.09.2013 15:54
Правда, безумно вкусно! Мне даже больше нравится, чем настоящий хачапури :). Я правда добавила к сыру зелени. Спасибо большое за рецепт!!!
06.09.2013 15:55
всегда пожалуйста
ооой как апетитноооо! Бегу за лавашом!
Ну очень вкусно!Сыр заменила на творог добавила укроп,зелёный лук и немного чеснока !Не знаю как то что получилось называется но очень вкусно!!!!
16.08.2016 09:18
спасибо.очень люблю ачму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 19:07:40
взяла на заметку рецепт Рис с перцем и горошком в мультиварке
18.07.2019 18:57:47
взял на заметку рецепт Малиновое мороженое в домашних условиях
18.07.2019 18:51:33
взяла на заметку рецепт Фрикадельки в соусе Маринара