Подписаться

Ленивая ачма

Ленивая ачма
Нравится
158
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 23155
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
250 мл
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Фета
140 г
Сыр твердый
140 г
Лаваш
280 г  

Описание рецепта — Ленивая ачма:

Этот сырный пирог носит такое название благодаря тому, что в его основе, помимо сыра двух сортов, имеется готовый тонкий лаваш, соответственно, тесто готовить самим не нужно, весь процесс приготовления не занимает много времени, а ачма получается очень сочной, многослойной и похожей на оригинал! Этот рецепт идеально подходит для приготовления ачмы в домашних условиях, хотя ачма и не будет аутентичной. Зато получится вкусно и очень, очень сыыыыыыыырно!

Ленивая ачма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,11 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 19,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Ленивая ачма - Шаг 1

Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится тонкий лаваш, сыр фета, твёрдый сыр, куриные яйца, кефир, чёрный свежемолотый перец, соль.

Шаг 2:
Ленивая ачма - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
250 мл
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и кефир. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 3:
Ленивая ачма - Шаг 3

Взбиваем яично-кефирную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:
Ленивая ачма - Шаг 4
Фета
140 г

Фету нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Ленивая ачма - Шаг 5
Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Ленивая ачма - Шаг 6
Лаваш
280 г

Из лаваша вырезаем два круга такого же диаметра, как форма для запекания, и один диаметром больше.
Всего понадобится два тонких больших лаваша по 140 грамм каждый.

Шаг 7:
Ленивая ачма - Шаг 7

Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 8:
Ленивая ачма - Шаг 8

Выкладываем кусочки лаваша в миску с яично-кефирной смесью, перемешиваем, отставляем на время в сторону.

Шаг 9:
Ленивая ачма - Шаг 9

Большой круг лаваша выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см. Края должны быть высокими.

Шаг 10:
Ленивая ачма - Шаг 10

Посыпаем дно небольшим количеством тёртого сыра.

Шаг 11:
Ленивая ачма - Шаг 11

Выкладываем на сыр один круг лаваша диаметром поменьше. У нас ещё остаётся один такой же круг лаваша, который понадобится нам в конце.

Шаг 12:
Ленивая ачма - Шаг 12

Посыпаем лаваш твёрдым сыром и выкладываем половину кубиков феты.

Шаг 13:
Ленивая ачма - Шаг 13

Сверху выкладываем замоченные в яично-кефирной смеси кусочки лаваша, разравниваем. Вся смесь не впитается в лаваш, оставляем её, не выливаем сейчас на лаваш.

Шаг 14:
Ленивая ачма - Шаг 14

Вновь посыпаем твёрдым сыром и выкладываем кубики оставшейся феты.

Шаг 15:
Ленивая ачма - Шаг 15

Теперь подворачиваем края нижнего лаваша внутрь пирога, накрываем его оставшимся кругом лаваша.

Шаг 16:
Ленивая ачма - Шаг 16

Выливаем остатки кефирно-яичной смеси, посыпаем пирог оставшимся тёртым твёрдым сыром.

Шаг 17:
Ленивая ачма - Шаг 17

Выпекаем ленивую ачму в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 18:
Ленивая ачма - Шаг 18

Слегка остывший пирог перекладываем на плоское блюдо. К столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде- будет вкусно в любом случае!

Шаг 19:
Ленивая ачма - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ачма Ачма Ачма Ачма Ачма Ачма Ачма грузинская ленивая Ачма грузинская ленивая
Ленивая ватрушка Ленивая ватрушка Печенье "Ленивое" Печенье "Ленивое" Ачма Ачма Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма – пирог с сыром по-грузински
Взяли рецепт на заметку (809)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяОля ШмиглейYulia MashinistkaЛюдмила КичигинаЛюба ЦвіВладимир УсенкоInna MarchyshynГалина ЛютинаЯна СимченкоLarisa WecherkovskayaНаталия КириченкоИрина ГрудкаYana VodopyanovaAnna MiansaryanКатя ВіраЛина СимоненкоИрина БониковаАнастасия Томусяк-ЯроваAnna KryvdaВИКА ЛукомскаяOlga ViktorovnaАлена КотелевскаяОльга Кудрявцева
Показать всех
Комментарии (11)
30.06.2013 21:57
Ммм, вкуснятина какая! Я обожаю сыр и мой любимый тоже, так что мы обязательно приготовим такой ленивый хачапури! Солнышко, спасибо тебе за очередной шикарный рецепт!
Кстати, а вместо обычного лаваша можно использовать сырные лепешки? Или будет слишком "сырно"? ))
30.06.2013 22:47
Ну, сырно ведь это хорошо, но сырные лепёшки бывают разные, какие ты именно имеешь ввиду? Да и вообще, они тоненькими быть не могут, я думаю-тонкий лаваш незаменим в данном случае. Пробуйте, на здоровье!
Рецепт понравился ,доступное сочетание продуктов, обязательно приготовлю для своей семьи.
15.07.2013 12:27
пробуйте, вам непременно понравится!
Хороший, простой рецепт, но, наверняка, очень вкусный. Только это не хачапури, это - ачма! Буду готовить, спасибо.
12.08.2013 18:44
06.09.2013 15:54
Правда, безумно вкусно! Мне даже больше нравится, чем настоящий хачапури :). Я правда добавила к сыру зелени. Спасибо большое за рецепт!!!
06.09.2013 15:55
всегда пожалуйста
ооой как апетитноооо! Бегу за лавашом!
Ну очень вкусно!Сыр заменила на творог добавила укроп,зелёный лук и немного чеснока !Не знаю как то что получилось называется но очень вкусно!!!!
16.08.2016 09:18
спасибо.очень люблю ачму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 23:56:00
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
взяла на заметку рецепт Творожный крем из кефира
взяла на заметку рецепт Творожный пирог в мультиварке
оценила рецепт Цукини «Карбонара»