Четверг, 8 октября 2015

Дакос по-критски

Дакос по-критски

Дакос - это традиционная критская закуска, для приготовления которой используют специальный сухой хлеб ( сухари) - дакос, отсюда и название закуски. Особенность этого хлеба в том, что его выпекают дважды, вернее, сначала выпекают хлеб, а затем нарезают его на куски и высушивают в духовке. В древние времена нтакос или дакос брали с собой в дорогу пастухи, уходя на долгое время в горы. Сухари готовились из ячменной муки грубого помола и хранились долго, не плесневея. В наши дни эти сухари, по-прежнему, популярны. Принцип приготовления дакос прост: дакос размачивается водой, добавляются помидоры, сыр фета или мезитра, все это сдабривается оливковым маслом и традиционной критской специей - орегано. Сухари Дакос сейчас очень просто купить в интернет - магазинах или приготовить дома, остальные продукты также доступны. Предлагаю вам приготовить греческую закуску дакос по-критски с помидорами и сыром фета и почувствовать простоту критской кухни.

Понедельник, 20 июля 2015

Картофель по-домашнему со специями

Картофель по-домашнему со специями
Один из самых простых и любимых мною рецептов. При желании специи можно менять, что очень удобно. Может быть как повседневным гарниром, так и праздничным блюдом. Удачи в приготовлении! 😉
Четверг, 12 февраля 2015

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"
Диетический салат
Среда, 15 октября 2014

Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом
Тоненькие блинчики с нежным заварным кремом
Пятница, 23 января 2015

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении!

Вторник, 21 апреля 2015

Бургеры

Бургеры
Бургеры с курицей и свининой
Среда, 8 июля 2015

Ммм капкейки:)

Ммм капкейки:)
Очень вкусные и воздушные:3
Четверг, 8 октября 2015

Хаш браун

Хаш браун
Хаш браун - это англо-американское блюдо, название которого можно перевести как поджаристая нарезка. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля! Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хаш браун и в качестве гарнира на ужин.
Четверг, 8 октября 2015

Карамелизированые яблоки для блинчиков.

Карамелизированые яблоки для блинчиков.
Отличная начинка для блинов и панкейков. Идеально подходит в осенние холода, когда хочется чего нибудь теплого и сладкого.
Четверг, 8 октября 2015

Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"
👍👍👍