Карамелизированые яблоки для блинчиков.
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 8 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная начинка для блинов и панкейков. Идеально подходит в осенние холода, когда хочется чего нибудь теплого и сладкого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 11 г Углеводы 17,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Подготовим все ингредиенты для карамелизации яблок.
Шаг 2:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пластинками или кубиками. Присыпать лимонной кислотой.
Шаг 3:
Масло отправить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Когда оно растопится всыпать сахар и ваниль. Делаем карамель. Когда масса начнет подрумяниваться всыпаем все яблоки и хорошо перемешиваем, влить немного воды, чтобы они потушились. Варить минут 5-7. Выключаем и снимаем с огня.
Шаг 4:
Вот такого карамельного цвета получились яблочки.
Шаг 5:
Готовый блин ложем на стол либо тарелку, налаживаем начинку и сворачиваем : накрываем начинку, подгорнув край, после этого бока сворачиваем к середине и скручиваем.
Шаг 6:
Такой вид имеют готовые блины с карамелизироваными яблоками.