Свинина в желтках и кокосовой панировке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Этот вариант приготовления свинины хорош тем, что мясо получается сочным внутри, благодаря яичным желткам, а снаружи у него хрустящая ароматная корочка за счет кокоса и карри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Бульонный кубик |
| 0.5 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, кокосовая стружка, карри, яйца, мед, бульонный кубик, мука, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки 1 см толщиной.
Шаг 3:
При помощи кухонного молотка для отбивания мяса хорошо отобьем каждое филе с обеих сторон.
Шаг 4:
Выложим мясо в миску. Добавим карри порошок.
Шаг 5:
Добавим в миску к мясу соль и черный молотый перец.
Шаг 6:
Желтки отделим от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки немного взобьем вилкой до однородности.
Шаг 7:
Заливаем полученной желтковой массой мясо.
Шаг 8:
Очень хорошо перемешиваем мясо с желтками и специями. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 9:
Тем временем приготовим кокосовую панировку. Для этого в равных пропорциях смешаем муку и кокосовую стружку.
Шаг 10:
Промариновавшиеся кусочки мяса обваливаем в панировке.
Шаг 11:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться, обжариваем кусочки свинины с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.
Шаг 12:
|
Бульонный кубик |
| 0.5 шт. |
| 1 ч. л. |
Когда все мясо будет обжарено, в оставшееся масло добавляем мед и половину бульонного кубика и 150 мл кипятка, даем кубику раствориться. Можно вместо куриного кубика использовать готовый бульон.
Шаг 13:
В полученный соус выкладываем кусочки свинины, уменьшаем огонь до медленного и тушим мясо под крышкой еще 10 минут.
Шаг 14:
Готовую свинину в желтках и кокосовой панировке подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!