Подписаться

Свинина в желтках и кокосовой панировке

Свинина в желтках и кокосовой панировке
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2179
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Карри
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бульонный кубик
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.

Описание рецепта — Свинина в желтках и кокосовой панировке:

Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Этот вариант приготовления свинины хорош тем, что мясо получается сочным внутри, благодаря яичным желткам, а снаружи у него хрустящая ароматная корочка за счет кокоса и карри.

Свинина в желтках и кокосовой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,31 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, кокосовая стружка, карри, яйца, мед, бульонный кубик, мука, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки 1 см толщиной.

Шаг 3:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 3

При помощи кухонного молотка для отбивания мяса хорошо отобьем каждое филе с обеих сторон.

Шаг 4:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 4
Карри
1 ч. л.

Выложим мясо в миску. Добавим карри порошок.

Шаг 5:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 5
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г

Добавим в миску к мясу соль и черный молотый перец.

Шаг 6:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.

Желтки отделим от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки немного взобьем вилкой до однородности.

Шаг 7:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 7

Заливаем полученной желтковой массой мясо.

Шаг 8:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 8

Очень хорошо перемешиваем мясо с желтками и специями. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 9:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.

Тем временем приготовим кокосовую панировку. Для этого в равных пропорциях смешаем муку и кокосовую стружку.

Шаг 10:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 10

Промариновавшиеся кусочки мяса обваливаем в панировке.

Шаг 11:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 11
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться, обжариваем кусочки свинины с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 12:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 12
Бульонный кубик
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.

Когда все мясо будет обжарено, в оставшееся масло добавляем мед и половину бульонного кубика и 150 мл кипятка, даем кубику раствориться. Можно вместо куриного кубика использовать готовый бульон.

Шаг 13:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 13

В полученный соус выкладываем кусочки свинины, уменьшаем огонь до медленного и тушим мясо под крышкой еще 10 минут.

Шаг 14:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 14

Готовую свинину в желтках и кокосовой панировке подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина в особом маринаде Свинина в особом маринаде
Взяли рецепт на заметку (200)
Ivan IvanovАнжелика КладкоNane TorosyanЕкатерина КовалёваNastasy SudomoykinaНаталья ЛазареваЕвгения МакаричеваМарина КраснянскаяОлеся ....Оксана ВащугинаAngelina ShnaiderАлександра ГречаникЛариса ЗагребинаКатерина свистуноваИнесса ГалкинаSvetla SvetlaАнжелика ДмитриеваМария КосороИрина ЧернышоваMax FedotovМарина ЗамотинаЮлия ЛевинаТатьяна ТерентьеваАнечка БондаренкоМария СеребряковаSvetlana Tezieva
Показать всех
Комментарии (4)
06.02.2016 10:32
спасибо за рецепт!!👍
06.02.2016 11:06
@Manefa Благодарю Вас за интерес к рецепту, надеюсь. свинина, приготовленная по этому рецепту, придется Вам по вкусу!
06.02.2016 13:51
Интересное блюдо и необычная панировка! Лена, спасибо большое за рецепт и новые идеи!
06.02.2016 15:03
@IrenMistik Ирен, спасибо большое за вашу оценку моих рецептов, свинина в этой панировке - очень вкусная!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 01:47:30
взяла на заметку рецепт Баклажаны "как грибы"
16.02.2019 01:47:29
оценила рецепт Баклажаны "как грибы"
16.02.2019 01:46:50
взяла на заметку рецепт Сливочный соус со шпинатом
16.02.2019 01:46:49
оценила рецепт Сливочный соус со шпинатом
16.02.2019 01:46:09
взяла на заметку рецепт Запеченный с салом картофель