Подписаться

Свинина в желтках и кокосовой панировке

Свинина в желтках и кокосовой панировке
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2517
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Карри
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бульонный кубик
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.

Описание рецепта — Свинина в желтках и кокосовой панировке:

Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Этот вариант приготовления свинины хорош тем, что мясо получается сочным внутри, благодаря яичным желткам, а снаружи у него хрустящая ароматная корочка за счет кокоса и карри.

Свинина в желтках и кокосовой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,31 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, кокосовая стружка, карри, яйца, мед, бульонный кубик, мука, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки 1 см толщиной.

Шаг 3:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 3

При помощи кухонного молотка для отбивания мяса хорошо отобьем каждое филе с обеих сторон.

Шаг 4:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 4
Карри
1 ч. л.

Выложим мясо в миску. Добавим карри порошок.

Шаг 5:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 5
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г

Добавим в миску к мясу соль и черный молотый перец.

Шаг 6:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.

Желтки отделим от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки немного взобьем вилкой до однородности.

Шаг 7:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 7

Заливаем полученной желтковой массой мясо.

Шаг 8:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 8

Очень хорошо перемешиваем мясо с желтками и специями. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 9:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.

Тем временем приготовим кокосовую панировку. Для этого в равных пропорциях смешаем муку и кокосовую стружку.

Шаг 10:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 10

Промариновавшиеся кусочки мяса обваливаем в панировке.

Шаг 11:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 11
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться, обжариваем кусочки свинины с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 12:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 12
Бульонный кубик
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.

Когда все мясо будет обжарено, в оставшееся масло добавляем мед и половину бульонного кубика и 150 мл кипятка, даем кубику раствориться. Можно вместо куриного кубика использовать готовый бульон.

Шаг 13:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 13

В полученный соус выкладываем кусочки свинины, уменьшаем огонь до медленного и тушим мясо под крышкой еще 10 минут.

Шаг 14:
Свинина в желтках и кокосовой панировке - Шаг 14

Готовую свинину в желтках и кокосовой панировке подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина в особом маринаде Свинина в особом маринаде
Взяли рецепт на заметку (246)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаИрина ПантусевичМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЕвгений МLelka ShuОльга ЧернышеваОлександра ГолубOlka SavchukИрина ЧернявскаяAylara @Марина БабушкинаЕлена БузинаОксана АзаренкоМарина КарпушинаЛюдмила ПархоменкоАлександр СтрелецAлиса АлисаОльга ПугачеваЕлена ЛатышеваАлёна ТуроваМарина ТретьякНаташа Новак
Показать всех
Комментарии (4)
06.02.2016 10:32
спасибо за рецепт!!👍
06.02.2016 11:06
@Manefa Благодарю Вас за интерес к рецепту, надеюсь. свинина, приготовленная по этому рецепту, придется Вам по вкусу!
06.02.2016 13:51
Интересное блюдо и необычная панировка! Лена, спасибо большое за рецепт и новые идеи!
06.02.2016 15:03
@IrenMistik Ирен, спасибо большое за вашу оценку моих рецептов, свинина в этой панировке - очень вкусная!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 10:57:05
взял на заметку рецепт Говяжья печень в томатном соусе
15.11.2019 10:54:51
взял на заметку рецепт Манник