Блинчики с заварным кремом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 15 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тоненькие блинчики с нежным заварным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 мл | | 200 г |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Приготовим заварной крем. В кострюльке подогреем молоко 150 мл с сахаром, в другой миске смешаем оставшиеся молоко и муку, чтобы не было комочков. Добавим мучную смесь в горячее молоко с сахаром. Варить 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбить масло и небольшими порциями ввести мучную смесь, продолжать взбивать 3-4 минуты. Крем готов.
Шаг 3:
| 200 мл |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. |
| 40 мл |
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать все ингредиенты. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и сухой сковороде. Получается 12 блинчиков.
Шаг 4:
Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку. Приятного аппетита!