Картофель по-домашнему со специями
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 20 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых простых и любимых мною рецептов. При желании специи можно менять, что очень удобно. Может быть как повседневным гарниром, так и праздничным блюдом. Удачи в приготовлении! 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г Жиры 5,34 г Углеводы 17,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель хорошо промыть (лучше всего со щеткой), нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Пропустить чеснок через пресс, добавить к специям. Смешать с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Картофель хорошо перемешать с маслом и специями. Если масла окажется мало и не все дольки картофеля покрылись специями - следует добавить еще немного подсолнечного масла.
Шаг 5:
Выкладываем картофель острым краем вверх на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. После пришествия этого времени перевернуть картофель и продолжить запекать в течении 10 минут.
Шаг 6:
Картофель готов. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Если заменить паприку куркумой, то вместо оранжевого можно получить золотистый цвет.