Вторник, 5 октября 2010

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь — блюдо очень популярное и он очень вкусный, можете не сомневаться.

Пятница, 24 сентября 2010

Ванильные пончики с творогом

Ванильные пончики с творогом

Просто обожаю пончики, готовить их одно удовольствие. Быстро и вкусно. Этот рецепт специально для www.patee.ru.

Четверг, 12 августа 2010

Домашний майонез

Домашний майонез

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Среда, 10 июня 2015

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус. Ну, а готовить его очень легко и быстро! Убедитесь сами.

Понедельник, 25 мая 2015

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.

Четверг, 14 мая 2015

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами

Очень простая и быстрая закуска, яйца запеченные с сыром, грибами и шпинатом в духовке. Неописуемо вкусное, сытное, но при этом легкое и простое блюдо. Сочетание грибов, шпината и нежной брынзой неимоверное, а запеченные перепелиные яйца добавляют особого вкуса и сытости. Такую закуску можно кушать на завтрак, так как она полезная, полна витаминов и сытная. Это вкусное блюдо - яйца запеченные в духовке с сыром брынза, грибами шампиньонами и шпинатом украсит как повседневный стол, так и праздничный. Обязательно попробуйте приготовь по этому рецепту блюдо и порадуйте вашу семью. Тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.

Вторник, 12 мая 2015

Украинский борщ со щавелем

Украинский борщ со щавелем

Зеленый борщ с щавелем и яйцами - это незаменимый атрибут украинской кухни. Насыщенный вкус, наваристый, сытный бульон. Это масса полезных и питательных веществ в одной тарелке.
Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. Его делают со свеклой и без, с сырыми яйцами и с множественной зеленью. Но самый главный ингредиент это щавель. Он придает борщу особый вкус,легкость и нежность. Это очень полезное летнее первое блюдо. Так же это непревзойденно сытный обед для всей семьи. Символ домашнего уюта и благополучия.

Понедельник, 13 апреля 2015

Сытная закуска из семги

Сытная закуска из семги
Количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....
Пятница, 13 февраля 2015

Салат "Мини"

Салат "Мини"

Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц
- 15 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов

Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок