Свиные рулетики с начинкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 3 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины с сыром, грибами и ветчиной в качестве начинки! Что уж говорить - блюдо отличное! И для праздника, и для обычного обеда подходит. Сыр, грибы и ветчина хорошо сочетаются друг с другом, а если всё это завёрнуто в мясо - вообще объедение получается! Рулетики выходят сытными, не маленькими, одного рулетика хватит на порцию. Гарнир выбирайте по вкусу. Наилучшим вариантом будет салат из свежих сочных овощей, но и такие простые гарниры как рис или картофель к свиным рулетикам замечательно подойдут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 120 г | | 30 мл |
| 260 г | | 70 г |
| 3 ст. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свиных рулетиков с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, ветчина, твёрдый сыр, грибы шампиньоны или вёшенки, сметана, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную корейку нарезаем на тонкие пласты. Из предложенного в рецепте количества мяса у меня получилось 7 кусков, в итоге это - 7 рулетиков.
Шаг 3:
Отбиваем куски свинины между двумя листами пищевой плёнки, посыпаем каждый кусочек солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Вёшенки также очищаем от загрязнений и измельчаем.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём грибы с луком, слегка посолив, около двух минут на сильном огне.
Шаг 6:
Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 7:
Твёрдый сыр нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 8:
Теперь берём кусочек свинины. Выкладываем на мясо ветчину.
Шаг 9:
На ветчину выкладываем часть грибной начинки, на неё - брусок сыра.
Шаг 10:
Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.
Шаг 11:
Таким образом заворачиваем и остальные рулетики. На дно формы для запекания помещаем немного нарезанного полукольцами лука, на него выкладываем рулетики.
Шаг 12:
Смазываем рулетки из свинины сметаной, вливаем немного кипячёной воды, закрываем фольгой и ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 13:
Через 35 минут фольгу снимаем, а рулетки запекаем ещё 10 минут.
Шаг 14:
Рулетки из свинины с начинкой из сыра, ветчины и грибов готовы! Подавайте рулетки к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!