Сытная закуска из семги
Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 13 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
.
Шаг 2:
1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
01
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03
4. Сверху выкладываем начинку....
04
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
01
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03
4. Сверху выкладываем начинку....
04
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
Шаг 3:
.
Шаг 4:
.
Шаг 5:
.
Шаг 6:
.
Шаг 7:
.
Шаг 8:
.