Салат «Цезарь»
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Цезарь — блюдо очень популярное и он очень вкусный, можете не сомневаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 30 мл | | 200 г |
| 5 г | | 100 г |
| 200 г |
 |
Сухари |
| 100 г |
 |
Соус Американский цезарь |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Шаг 2:
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Шаг 3:
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Шаг 4:
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Шаг 5:
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Шаг 6:
 |
Сухари |
| 100 г |
 |
Соус Американский цезарь |
| 100 мл |
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.