![]() Среда, 12 августа 2015
| Подписаться |
Ленивые пельмени с мясной начинкой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Готовятся ленивые пельмени очень быстро, а по виду и вкусу выигрывают перед привычными нам всем пельменями. Не думайте, что у вас не получится сделать такие красивые розы. Это получится даже у ребенка. Следуйте простым и подробным пошаговым фотографиям и всего за 30 минут у вас на столе вкусный и праздничный обед!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 450 г | | 1110 мл |
| 1.5 ч. л. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 0.3 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых пельменей нам потребуется: мясной фарш, соль, черный молотый перец, лук, вода, яйцо, мука, лавровый лист, черный перец горошком и куркума.
Шаг 2:
Приготовим фарш для начинки. Почистите и измельчите в блендере лук до кашеобразного состояния.
Шаг 3:
Добавьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.
Шаг 5:
Вбейте в миску с мукой и водой одно яйцо.
Шаг 6:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на столе на 15 минут.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой. Я это делаю с помощью машинки для раскатки теста.
Шаг 8:
Нарежьте тесто на полоски длиной 14 см и шириной 7 см.
Шаг 9:
В центр каждой полоски теста положите немного фарша.
Шаг 10:
Сверните полоску вдоль пополам и защипните края.
Шаг 11:
Сверните каждую полоску рулетиком и прихватите краешки к розочке, чтобы она не развернулась в процессе варки.
Шаг 12:
| 900 мл |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
| 0.3 ч. л. |
| 1 шт. |
Приготовим бульон для варки ленивых пельменей. Налейте в кастрюлю воду, куркуму, лавровый лист, черный перец горошком, соль и поставьте на плиту. Количество бульона указано для трех порций.
Шаг 13:
Как только вода закипит, закладывайте в нее пельмени и варите в течение 4-5 минут.
Шаг 14:
Ленивые пельмени готовы! Подавайте их с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!