Гречневый суп с тушенкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 5 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,3 л |
| 60 г | | 60 г |
| 20 мл | | 70 г |
|
Говядина тушеная (консервы) |
| 300 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5:
После добавьте в суп морковь и лук.
Шаг 6:
Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.
Шаг 7:
Откройте банку с тушенкой.
Шаг 8:
|
Говядина тушеная (консервы) |
| 300 г |
Тушенку нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10:
Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 11:
Гречневый суп с тушенкой готов.
Шаг 12:
Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!