Подписаться

Креветки Баттерфляй в кунжуте

Креветки Баттерфляй в кунжуте
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 8772
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Креветки королевские
8 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Кунжут
6 ст. л.  

Описание рецепта — Креветки Баттерфляй в кунжуте:

Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!

Креветки Баттерфляй в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 25,87 г
Углеводы 4,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 1

Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 3
Лимонный сок
1 ст. л.

Взбиваем венчиком белки и вливаем лимонный сок, не переставая взбивать.

535 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly SergeevaArina ShMarina FoxAnna Mzoya kolesnikOxana KomissarovaЖазира ДильмановаАнастасия ОщепковаНаталья ВолковаАнжелика КленовскихНаталья ГубинаЕкатерина ПриймичIrina MosiyashАэлита КривцоваNarmin Muradova-AliyevaMasha SaffoIrina ZhivodovskayaSvetlana YankelzonАлександра ХоджаеваИрина ЛедовскаяСофия БакановаHelen AverkinЕвгения РудневаЯрослав КравченкоЛиля МузалеваСветлана Чередниченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс