Креветки Баттерфляй в кунжуте
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 8 шт. | | 100 мл |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком белки и вливаем лимонный сок, не переставая взбивать.
Шаг 4:
Белок не старайтесь взбить сильно, должна лишь образоваться пенная смесь.
Шаг 5:
Всыпаем в белковую смесь кукурузный крахмал.
Шаг 6:
Интенсивно перемешиваем венчиком кляр до однородного состояния.
Шаг 7:
Размороженные или свежие королевские креветки без голов очищаем от панциря. Теперь подготовим креветки таким образом, чтобы во время обжаривания они приняли нужную нам форму- форму бабочки. Берём креветку и вдоль брюшка острым ножом делаем не сквозной надрез.
Шаг 8:
Шаг 9:
Переворачиваем креветку брюшком вниз и ладонью с силой прижимаем её к рабочей поверхности. Бока креветки разойдутся в стороны. Таким же образом обработаем и остальные креветки.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Каждую креветку окунаем, держа за хвостик, в белково-крахмальный кляр.
Шаг 11:
Затем с двух сторон обваливаем в кунжуте так, чтобы семена кунжута покрывали креветку плотным слоем.
Шаг 12:
Обжариваем креветки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки обжаривайте небольшими порциями.
Шаг 13:
Креветки Баттерфляй в кунжуте готовы! Подаём их как закуску к пиву или с зелёным салатом как лёгкое основное блюдо. Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус.
Шаг 14: