Понедельник, 23 июня 2014

Кускус

Кускус

Готовим дома кускус в микроволновой печи. Кускус пришел к нам из Северной Африки и за короткий промежуток времени стал довольно популярным. И не удивительно, ведь его так легко и быстро готовить. Конечно настоящий домашний кускус готовить довольно хлопотно и это достаточно трудоемкий процесс. Но технологи облегчили нам задачу. Мы покупаем уже пропаренную крупу и нам остается всего лишь залить ее кипятком. Только, очень часто случается так, что крупа собирается в комки, светлеет и размокает. Нам долго и нудно приходится разбивать их. А на картинке все так красиво. В этом рецепте вы увидите как легко и быстро приготовить рассыпчатый кускус. Так же вы можете сделать его еще более ароматным, добавив помимо соли и другие специи, а воду заменив на мясной бульон. Угощайтесь!

Вторник, 15 апреля 2014

Панкейки на сливках

Панкейки на сливках

Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.

Вторник, 10 июня 2014

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Готовим картофельные оладьи с сыром - одно из древних русских блюд, рецепт очень простого и сытного перекуса. За свою историю появилось огромное количество вариантов приготовления оладий из картофеля. Рецепт картофельных оладий с сыром один из них. Такие оладушки получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Отличный завтрак или перекус для всей семьи. Угощайтесь!

Воскресенье, 29 июня 2014

Творожные оладьи

Творожные оладьи

Оладьи отлично подходят для завтрака или перекуса. Существует огромное количество рецептов их приготовления и способов подачи. Я вам предлагаю попробовать творожные оладьи. Которые получаются очень нежными и вкусными. Такие оладушки порадуют и детей, и взрослых. Угощайтесь!

Воскресенье, 20 апреля 2014

Домашняя паста с цыпленком

Домашняя паста с цыпленком

Если вы в поиске рецепта для обеда на выходных в кругу семьи, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Домашняя паста с цыпленком это отличный вариант для семейного обеда. Очень простое и, к тому же, сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Тем более, что пасту любят и взрослые, и дети.

Вторник, 21 мая 2013

Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка со сливками

Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!

Воскресенье, 21 апреля 2013

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Суббота, 3 мая 2014

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Вторник, 22 апреля 2014

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Среда, 23 апреля 2014

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!