Панкейки на сливках
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 330 мл | | 200 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков на сливках необходимо подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, сливки 20%, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваим их венчиком.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар, соль, ванильную эссенцию.
Шаг 4:
Шаг 5:
В яичную массу вливаем сливки и перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
Шаг 7:
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по столовой ложке теста и аккуратно его разравниваем круговыми движениями.
Шаг 8:
Печем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Панкейки на сливках готовы.
Шаг 10:
Подаем их горячими с медом, вареньем, взбитыми сливками.
Шаг 11: