|
|
Пятница, 18 апреля 2014
Пасхальные куличи - обязательный элемент любого праздничного стола в этот светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, а зря - рецепт пасхального кулича достаточно прост и понятен, и потому испечь его можно и самостоятельно.Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль). Куличи поливают глазурью и помадкой, украшают сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Понедельник, 10 февраля 2014
Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!
Воскресенье, 10 ноября 2013
Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!
Среда, 19 июня 2013
Сладкий еврейский хлеб хала в виде косички, посыпанный маком. Можно добавить в тесто изюм, а цельнозерновую муку заменить белой пшеничной.
Вторник, 14 мая 2013
Французские пончики Бэнет из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой.
Четверг, 18 апреля 2013
Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом. Можно подавать как на завтрак, с маслом и джемом, так и к обеду.
Среда, 27 февраля 2013
Очень простой рецепт хлеба из дрожжевого теста на меду, с овсяными хлопьями и без яиц. Можно заменить масло на маргарин, а обычную пшеничную муку - на цельнозерновую.
Среда, 16 января 2013
Небольшие хлебцы из дрожжевого теста для любых бутербродов.
Среда, 26 декабря 2012
Сметанники из опарного дрожжевого теста с начинкой из сметаны с сахаром, маслом и мукой.
Среда, 12 декабря 2012
Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|