Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 8,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 21 нравится
176 добавили себе
201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень индейки
400 г
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
80 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
200 мл
Сметана 20%
100 г  
Шаг 1:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 1

Для приготовления котлет из индюшиной печени на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 2
Печень индейки
400 г

Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.

176 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Вера ГолощаповаНина МихайличенкоАнна ВидинееваOlesja SjuldСветлана СмирноваMarina TverskayaЛюдмила ХудобинаТаня ДудкоLesya LyakhВиктория ЦаренкоРоман НикитинТатьяна ЛачиноваSvetlana IvanovaЛюбовь ШаховаОлеся ....Наталия Красикова(Тимошик)Сергей УщаповскийГаяне ОвсепянВасилиса УточкинаНина КирееваОксана КоротаеваОля МатюшкінаАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяMarina FoxMarina Turkova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами