Подписаться

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 6543
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень индейки
400 г
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
80 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
200 мл
Сметана 20%
100 г  

Описание рецепта — Котлеты из индюшиной печени в сметане:

Готовим вкуснейшие котлетки-оладьи из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; блюда из печени непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Котлеты из индюшиной печени в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 8,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 1

Для приготовления котлет из индюшиной печени нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 2
Печень индейки
400 г

Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.

Шаг 4:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 4
Сало
100 г

Солёное сало без кожи также пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью и луком.

Шаг 5:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с печёночным фаршем, луком и салом разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 6
Манная крупа
80 г

Затем всыпаем в фарш для печёночных котлет сухую манную крупу. Фарш перемешиваем.

Шаг 7:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г

Далее в получившийся печёночный фарш всыпаем пшеничную муку, которая придаст ему вязкость.

Шаг 8:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу всыпаем в печёночный фарш соль и чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем его.

Шаг 9:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло печёночный фарш соловой ложкой, на одну котлету по 1-1,5 ст.л. фарша.

Шаг 10:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 10

Обжариваем печёночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 11:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 11

Таким образом, несколькими партиями жарим котлеты из всего фарша. Обжаренные, но не доведённые до готовности котлеты перекладываем в кастрюльку или сотейник.

Шаг 12:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 12
Вода
200 мл
Сметана 20%
100 г
Соль
по вкусу

Сметану разводим горячем кипячёной водой, всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем. Получившимся сметанным соусом заливаем печёночные котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 13

А теперь накрываем посуду с печёночными котлетами крышкой и тушим на медленном огне на плите или в микроволновой печи около 10 минут. Я воспользовалась последним способом.

Шаг 14:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 14

Котлеты из индюшиной печени в сметане готовы.

Шаг 15:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 15

Подавайте котлеты из печени индейки к столу в горячем виде на обед. На гарнир предложите картофель или рис. Вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из куриной печени Котлеты из куриной печени Котлеты из индейки с плавленым сыром Котлеты из индейки с плавленым сыром Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками
Котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки с грибами Котлеты из индейки с грибами Индюшиные сердечки в грибном соусе Индюшиные сердечки в грибном соусе Жаркое из куриных желудков в мультиварке Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (128)
Гаяне ОвсепянВасилиса УточкинаНаталья МогилаОксана БондареваElena PaderinaНина КирееваВладимр СвиридовАнастасия ДёминаОксана КоротаеваNatalya BurlakovaЕвгения РудневаОля МатюшкінаЮлия ХореньянАлександра СмирноваSvetlana ShepelenkoNadejda TypozleevaАнюта КозубенкоТатьяна ЖальскихСветлана СемичЕвгения РакушиныИрина ЛедовскаяMarina FoxMarina TurkovaТатьяна РанРина ХаричАся Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мидии по-тайски
27.06.2019 08:27:34
добавил рецепт test
взяла на заметку рецепт Мидии в сливочном соусе