Котлеты из индюшиной печени в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 40 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 мл | | 200 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из индюшиной печени на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.
Шаг 4:
Солёное сало без кожи также пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью и луком.
Шаг 5:
В миску с печёночным фаршем, луком и салом разбиваем два куриных яйца.
Шаг 6:
Затем всыпаем в фарш для печёночных котлет сухую манную крупу. Фарш перемешиваем.
Шаг 7:
Далее в получившийся печёночный фарш всыпаем пшеничную муку, которая придаст ему вязкость.
Шаг 8:
По вкусу всыпаем в печёночный фарш соль и чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем его.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло печёночный фарш соловой ложкой, на одну котлету по 1-1,5 ст.л. фарша.
Шаг 10:
Обжариваем печёночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, сковороду крышкой не накрываем.
Шаг 11:
Таким образом, несколькими партиями жарим котлеты из всего фарша. Обжаренные, но не доведённые до готовности котлеты перекладываем в кастрюльку или сотейник.
Шаг 12:
Сметану разводим горячем кипячёной водой, всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем. Получившимся сметанным соусом заливаем печёночные котлеты.
Шаг 13:
А теперь накрываем посуду с печёночными котлетами крышкой и тушим на медленном огне на плите или в микроволновой печи около 10 минут. Я воспользовалась последним способом.
Шаг 14:
Котлеты из индюшиной печени в сметане готовы.
Шаг 15:
Подавайте котлеты из печени индейки к столу в горячем виде на обед. На гарнир предложите картофель или рис. Вкусно!
Приятного аппетита!