Подписаться

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 11122
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень индейки
400 г
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
80 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
200 мл
Сметана 20%
100 г  

Описание рецепта — Котлеты из индюшиной печени в сметане:

Готовим вкуснейшие котлетки-оладьи из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; блюда из печени непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Котлеты из индюшиной печени в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 8,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 1

Для приготовления котлет из индюшиной печени нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 2
Печень индейки
400 г

Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.

Шаг 4:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 4
Сало
100 г

Солёное сало без кожи также пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью и луком.

Шаг 5:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с печёночным фаршем, луком и салом разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 6
Манная крупа
80 г

Затем всыпаем в фарш для печёночных котлет сухую манную крупу. Фарш перемешиваем.

Шаг 7:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г

Далее в получившийся печёночный фарш всыпаем пшеничную муку, которая придаст ему вязкость.

Шаг 8:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу всыпаем в печёночный фарш соль и чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем его.

Шаг 9:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло печёночный фарш соловой ложкой, на одну котлету по 1-1,5 ст.л. фарша.

Шаг 10:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 10

Обжариваем печёночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 11:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 11

Таким образом, несколькими партиями жарим котлеты из всего фарша. Обжаренные, но не доведённые до готовности котлеты перекладываем в кастрюльку или сотейник.

Шаг 12:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 12
Вода
200 мл
Сметана 20%
100 г
Соль
по вкусу

Сметану разводим горячем кипячёной водой, всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем. Получившимся сметанным соусом заливаем печёночные котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 13

А теперь накрываем посуду с печёночными котлетами крышкой и тушим на медленном огне на плите или в микроволновой печи около 10 минут. Я воспользовалась последним способом.

Шаг 14:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 14

Котлеты из индюшиной печени в сметане готовы.

Шаг 15:
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 15

Подавайте котлеты из печени индейки к столу в горячем виде на обед. На гарнир предложите картофель или рис. Вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из индейки с плавленым сыром Котлеты из индейки с плавленым сыром Котлеты из куриной печени Котлеты из куриной печени Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками
Котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки с грибами Котлеты из индейки с грибами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
и 16 нравится
160 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 05:39:53
взяла на заметку рецепт Курица по-мексикански
24.09.2020 05:39:00
взял на заметку рецепт Пп десерты
24.09.2020 05:37:31
взял на заметку рецепт ПП протеиновые панкейки
24.09.2020 05:34:54
взял на заметку рецепт Овсяноблин простой
24.09.2020 05:32:09
взял на заметку рецепт Тарт Татен (tarte tatin) яблочный