Домашняя паста с цыпленком
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 20 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы в поиске рецепта для обеда на выходных в кругу семьи, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Домашняя паста с цыпленком это отличный вариант для семейного обеда. Очень простое и, к тому же, сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Тем более, что пасту любят и взрослые, и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 мл | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 500 г |
| 800 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 зуб. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления домашней пасты с цыпленком нам понадобится итальянская паста, цыпленок, лук репчатый, помидор, чеснок, вода или бульон, оливковое масло, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец горошком, итальянские травы.
Шаг 2:
Приготовление начнем с пасты. Для этого в кастрюлю наливаем воду, оливковое масло и солим по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения.
Шаг 3:
В кипящую воду опускаем пасту. Я взяла домашнюю пасту гарганелли, но ее можно заменить на любые крупные макаронные изделия типа пенне.
Шаг 4:
Варим пасту на среднем огне, периодически помешивая, до полной ее готовности. Затем сбрасываем на друшлаг и сцеживаем воду. Паста готова.
Шаг 5:
Паралельно приготовлению пасты готовим остальные ингредиенты. Для этого цыпленка промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на две половины вдоль тушки.
Шаг 6:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Цыпленка выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Солим его, перчим перетертым в ступке перцем и посыпаем прованскими травами.
Шаг 7:
Обжариваем цыпленка на среднем огне до полной его готовности. По мере необходимости можно подливать воду.
Шаг 8:
Готового цыпленка вынимаем из сковороды и отставляем в сторону отдыхать.
Шаг 9:
Теперь очищаем лук и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Высыпаем лук в сковороду, где готовился цыпленок, добавляем сливочное масло. И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 11:
Дальше нарезаем на кубики помидор.
Шаг 12:
Добавляем его в лук и тушим еще 3 минуты.
Шаг 13:
Шаг 14:
Высыпаем его в зажарку и готовим еще пару минут.
Шаг 15:
После этого выкладываем к овощам цыпленка. Тушку, при желании, можно разделить на порционные куски.
Шаг 16:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 40 г |
Добавляем зеленый горошек, можно подлить пару столовых ложек воды. И тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 17:
Когда все готово, в тарелки для подачи выкладываем готовую пасту, сверху цыпленка с овощами. Очень хорошо украсить такое блюдо тертым пармезаном и зеленью.
Шаг 18:
Шаг 19:
Радуйте себя и своих близких.