Подписаться

Домашняя паста с цыпленком

Домашняя паста с цыпленком
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5300
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1500 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Пенне
500 г
Цыпленок
800 г
Перец черный горошком
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Горошек зеленый замороженый
40 г

Описание рецепта — Домашняя паста с цыпленком:

Если вы в поиске рецепта для обеда на выходных в кругу семьи, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Домашняя паста с цыпленком это отличный вариант для семейного обеда. Очень простое и, к тому же, сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Тем более, что пасту любят и взрослые, и дети.

Домашняя паста с цыпленком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 12,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 1

Для приготовления домашней пасты с цыпленком нам понадобится итальянская паста, цыпленок, лук репчатый, помидор, чеснок, вода или бульон, оливковое масло, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец горошком, итальянские травы.

Шаг 2:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 2
Вода
1500 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление начнем с пасты. Для этого в кастрюлю наливаем воду, оливковое масло и солим по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 3
Пенне
500 г

В кипящую воду опускаем пасту. Я взяла домашнюю пасту гарганелли, но ее можно заменить на любые крупные макаронные изделия типа пенне.

Шаг 4:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 4

Варим пасту на среднем огне, периодически помешивая, до полной ее готовности. Затем сбрасываем на друшлаг и сцеживаем воду. Паста готова.

Шаг 5:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 5
Цыпленок
800 г

Паралельно приготовлению пасты готовим остальные ингредиенты. Для этого цыпленка промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на две половины вдоль тушки.

Шаг 6:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Цыпленка выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Солим его, перчим перетертым в ступке перцем и посыпаем прованскими травами.

Шаг 7:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 7

Обжариваем цыпленка на среднем огне до полной его готовности. По мере необходимости можно подливать воду.

Шаг 8:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 8

Готового цыпленка вынимаем из сковороды и отставляем в сторону отдыхать.

Шаг 9:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Теперь очищаем лук и нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 10
Сливочное масло
1 ст. л.

Высыпаем лук в сковороду, где готовился цыпленок, добавляем сливочное масло. И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 11:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 11
Помидоры (томат)
1 шт.

Дальше нарезаем на кубики помидор.

Шаг 12:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 12

Добавляем его в лук и тушим еще 3 минуты.

Шаг 13:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 13
Чеснок
3 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 14:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 14

Высыпаем его в зажарку и готовим еще пару минут.

Шаг 15:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 15

После этого выкладываем к овощам цыпленка. Тушку, при желании, можно разделить на порционные куски.

Шаг 16:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 16
Горошек зеленый замороженый
40 г

Добавляем зеленый горошек, можно подлить пару столовых ложек воды. И тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 17:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 17

Когда все готово, в тарелки для подачи выкладываем готовую пасту, сверху цыпленка с овощами. Очень хорошо украсить такое блюдо тертым пармезаном и зеленью.

Шаг 18:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 18

Приятного аппетита!

Шаг 19:
Домашняя паста с цыпленком - Шаг 19

Радуйте себя и своих близких.

Это стоит попробовать
Паста с рагу из утиной грудки Паста с рагу из утиной грудки Домашняя  паста Гарганелли Домашняя паста Гарганелли Паста с мясной подливкой Паста с мясной подливкой Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с моцареллой Паста с моцареллой Паста с шампиньонами Паста с шампиньонами
Взяли рецепт на заметку (144)
Маруся ДусечкинаТатьяна РанZaira KurbailovaNataliya IvanovaВера ДеменковаАлексей НестеренкоОльга АкчуринаSweet DayL LНаталья АкимоваАнна БендерскаяTatyana KudryashovaЕкатерина КвасоваОльга ШВика РыбаковаDashik TeplyashikИнна ПоповаНина БарсоваЛюдмила ПархоменкоСвета БричЮлия ВасильеваЕкатерина ИлянкинаСветлана ТарасенкоИрина ХоботоваДарья ШатухоArmina Movi
Показать всех
Комментарии (4)
Великолепно смотрится
20.04.2014 19:15
Спасибо!
Сытно!
Здорово👍👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 22:54:01
взял на заметку рецепт Пицца с копченой свиной грудкой
взяла на заметку рецепт Камамбер-фри с клубникой
взяла на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе
19.06.2019 21:55:12
взяла на заметку рецепт Кунжутное печенье