Жареные пирожки с луком и яйцом
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 3 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 щеп. |
| 2,5 ст. | | 8 шт. |
| 1 пуч. | | 40 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.
Шаг 2:
Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Вмешиваем масло и добавляем соль.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.
Шаг 5:
Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 6:
Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
Шаг 7:
Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 8:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
Шаг 9:
На каждый круг выкладываем начинку.
Шаг 10:
Таким образом формируем пирожки.
Шаг 11:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Шаг 12:
Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.
Шаг 13:
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!