Тыквенные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 27 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 ст. л. |
| 220 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 500 мл | | 50 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриные яйца, молоко, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, кусочек сала для смазывания сковороды.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 4:
Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
Шаг 6:
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!
Шаг 7:
Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 8:
В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.
Шаг 9:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.
Шаг 11:
Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.
Шаг 12:
Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.
Шаг 13:
Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!