Суббота, 16 января 2016

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Среда, 20 апреля 2016

Паста с сыром и соусом из шпината

Паста с сыром и соусом из шпината

Вкусное, сытное и питательное блюдо, это паста со сливочным соусом из шпината. Невероятно интересное и оригинальное блюдо, при этом готовиться быстро и просто, пока паста вариться, вы готовите соус, потом все смешать и раз - сытный обед или ужин готов. Пасту можно здесь брать любую по вашему желанию, можно и спагетти. Важным моментом здесь является соус, который состоит из сливок ,шпината, любого сыра и творога. При этом соус получается нежный и имеет приятный салатовый цвет. Готовьте с удовольствием!

Пятница, 23 января 2015

Печенье с шоколадом Сердечки

Печенье с шоколадом Сердечки

Приближается 14 февраля- день, когда влюблённые празднуют свой праздник! В день святого Валентина принято поздравлять друг друга презентами со всем известной символикой любви, то есть с сердечками. Это могут быть открытки-валентинки, всевозможные сердечки-сувениры или выпечка (зачастую мелкая) в виде сердец, как, к примеру, такие милые песочные печенья в виде сердечек с лимонным оттенком и шоколадной начинкой! С выпечкой этого печенья справится любой, поэтому вы без труда сможете поздравить близких с праздником любви собственноручно приготовленным съедобными валентинками! Будет очень здорово! Эту идею также можно использовать для детского праздника или для 8-го марта!

Понедельник, 8 декабря 2014

Печенье с леденцами

Печенье с леденцами

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Воскресенье, 6 октября 2013

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы - деликатес, который может себе позволить каждый. Этот совершенно несъедобный в сыром виде плод, после тепловой обработки превращается в чудесное лакомство. Оно не только отличная добавка к чаю, но и прекрасная начинка для пирогов и тортов. Варенье из айвы вкусное, очень красивое и весьма полезное. Особенно при при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Прежде всего это просто кладезь железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Немало в ней и меди. Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.

Среда, 15 апреля 2015

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Из расчёта на банку в 300 мл

Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Четверг, 31 марта 2016

Капкейки с шоколадом и нежным кремом

Капкейки с шоколадом и нежным кремом

Капкейки - невероятно вкусные маленькие тортики, миниатюрные, аккуратные и очень эффектные. Ароматные, пышные из шоколадного теста с шоколадными кусочками внутри и нежным сливочным кремом - это шикарное украшение праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Сами кексы по этому рецепту получаются нежные и пышные, их очень хорошо дополняет нежный сливочный крем, под чашечку кофе самое то! Так что устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Пятница, 11 октября 2013

Брауни с арахисовым кремом

Брауни с арахисовым кремом

Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.

Четверг, 24 мая 2018

Невероятно вкусный торт "Брауни"

Невероятно вкусный торт "Брауни"

Брауни — ещё один американский десерт, который резко ворвался в наши жизни и в какой-то момент показалось, что мы всегда о нём знали. Когда-то, я попробувала этот торт и навсегда запомнила его невероятный вкус. Мне нравилось в нём совершенно всё! Настоящий шоколадный вкус и то, какая вязкая, тянучая текстура пряталась внутри, и орешки, играющие текстурным акцентом в достаточно нежном десерте. Даже идея порционности вызывала умиление, как же удобно было съесть грамм триста десерта, начав с маленького кусочка… У меня было много попыток найти правильные пропорции, сочетания, вкусы, были варианты с тёмным пивом, имбирём и много чего ещё, но тот первый вкус, который всегда запоминаешь, был неуловим. Но я таки нашла его!!