Подписаться

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 1 минута
1 порция
Просмотров: 3831
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
50 мл
Сахар-песок
300 г
Апельсин
3 шт.
Вода
300 мл

Описание рецепта — Варенье из апельсиновых корок:

Из расчёта на банку в 300 мл

Варенье из апельсиновых корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 30,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный сок
50 мл
Сахар-песок
300 г
Апельсин
3 шт.
Вода
300 мл

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Шаг 2:
Варенье из апельсиновых корок - Шаг 2

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

Шаг 3:

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Это стоит попробовать
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок
Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Живое варенье из клюквы и апельсинов Живое варенье из клюквы и апельсинов Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Взяли рецепт на заметку (185)
Елена АлешинаAлиса АлисаАлександр ИвановЕкатерина ЮрчеваСветлана 1Таня ХорошоДарья ЗозуляХалина ИспирянСакиша АтакуеваТатьяна ХRegina KolevElena SonТатьяна ДидычукOlga SotnikovaВиталий КоробкинDenis ScheulovАлина СергеевнаIrina JeweelAnyuta DСветлана РождественскаяВалентин СеменовОксана БерёзаМария СемёноваЖеня МягкохлебНаталья ГоловецкаяКатрина Пылина
Показать всех
Комментарии (2)
Потрясающе:)
15.10.2015 22:43
надо будет попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 04:28:49
оценила рецепт Скумбрия сухого посола
11.12.2018 04:26:36
взяла на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками