Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Из расчёта на банку в 300 мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 30,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 21 нравится
191 добавил себе
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
50 мл
Сахар-песок
300 г
Апельсин
3 шт.
Вода
300 мл
Шаг 1:
Лимонный сок
50 мл
Сахар-песок
300 г
Апельсин
3 шт.
Вода
300 мл

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Шаг 2:
Варенье из апельсиновых корок - Шаг 2

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

Шаг 3:

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из груш Варенье из груш
Комментарии (3)
Потрясающе:)
15.10.2015 22:43
надо будет попробовать
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус
23.06.2024 02:56:41
добавил рецепт Тосканский суп