Брауни с арахисовым кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 11 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 240 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 5:
| 80 г |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.
Шаг 6:
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).
Шаг 10:
| 180 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.
Шаг 11:
Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).
Шаг 12:
Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).
Шаг 13:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
| 10 г |
Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.
Шаг 14:
Посыпать крупной морской солью.
Шаг 15:
Нарезать квадратами 3х3 см.
Шаг 16:
Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.