Рыба под овощным маринадом в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 3 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рыбу под овощным маринадом в духовке! Получаем очень сочное, нежное и вкусное блюдо. Для приготовления я взяла филе тилапии. Тилапия в продажу поступает в уже разделанном виде, что весьма удобно для приготовления. Остается лишь разморозить рыбку. Тилапия обладает нежной белой мякотью, довольно постной. Именно поэтому рыба подходит для питания в любой диете. Филе можно подавать в горячем виде в сопровождении овощного соуса-гарнира, который получается при запекании. А можно рыбу охладить в этом гарнире и получится рыба под овощным маринадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тилапия |
| 220 г | | 170 г |
|
Приправа для морепродуктов |
| 3 г | | 40 мл |
| 10 мл | | 40 мл |
| 200 г | | 90 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 100 г | | 30 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тилапии рыбы под овощным маринадом в духовке возьмите филе тилапии, лук, морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, помидоры, лимонный сок, соевый соус, оливковое и немного кунжутного масла, соль, сухие пряности.
Шаг 2:
|
Тилапия |
| 220 г |
Филе тилапии разрежьте на порции - каждое пополам.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 4:
|
Приправа для морепродуктов |
| 3 г |
Следом свыпьте сухую овощную приправу с солью или любую приправу на ваш вкус
Шаг 5:
Влейте пару ложек соевого соуса.
Шаг 6:
Сбрызните кунжутным маслом (оно очень ароматное, поэтому хватит 0,5 чайной ложки).
Шаг 7:
Выдавите ложки две лимонного сока. Хорошо все перемешайте, чтобы рыба полностью вкусила прелесть маринада. Оставьте минут на 20 или больше, тогда поставьте в холодильник, затянув пленкой.
Шаг 8:
Подготовьте овощи для гарнира. Нарежьте кубиком морковь.
Шаг 9:
шайбочками порежьте стебли сельдерея (2 шт.).
Шаг 10:
Крупную луковицу очистите и тоже порежьте.
Шаг 11:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 100 г |
Нарежьте аналогично сладкий мясистый перец, хорошо, если он у вас будет красный.
Шаг 12:
Сложите овощи в форму для запекания и добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Шаг 13:
Поставьте овощи в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 14:
Затем выньте и выложите поверх овощей рыбу, поливая ее маринадом.
Шаг 15:
Спелый помидор порежьте тонкими кружочками.
Шаг 16:
Уложите ломтики помидора сверху.
Шаг 17:
Запекайте при 180 градусах минут 25-30.
Шаг 18:
Тилапия в овощном маринаде в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью.
Шаг 19:
Или охладите и угостите всех холодной закуской из рыбы под овощным маринадом в духовке. Приятного аппетита!