Шницель из мясного фарша
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 26 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 1 шт. | | 100 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шницелей нужно взять любое мясо. Так как шницель - блюдо австрийско-немецкое, то взяла я самое традиционное для этой кухни мясо - свинину. Также понадобятся соль, перец черный молотый, молоко(сливки), панировочные сухари, яйцо и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Свинину перемалываем через мясорубку.
Шаг 3:
Фарш солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Добавляем молоко или сливки.
Шаг 5:
Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным.
Шаг 6:
Разбиваем яйцо, добавляем немного молока.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем яйцо с молоком.
Шаг 8:
Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше.
Шаг 9:
Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком.
Шаг 10:
И в панировочных сухарях.
Шаг 11:
Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12:
Шаг 13:
Вот такие замечательные шницели получаются.
Шаг 14:
Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!