Подписаться

Шницель из мясного фарша

Шницель из мясного фарша
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
10 порций
Просмотров: 33213
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
600 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Шницель из мясного фарша:

Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.

Шницель из мясного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,03 г
Жиры 18,52 г
Углеводы 8,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Шницель из мясного фарша - Шаг 1

Для приготовления шницелей нужно взять любое мясо. Так как шницель - блюдо австрийско-немецкое, то взяла я самое традиционное для этой кухни мясо - свинину. Также понадобятся соль, перец черный молотый, молоко(сливки), панировочные сухари, яйцо и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Шницель из мясного фарша - Шаг 2
Свиная лопатка
600 г

Свинину перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Шницель из мясного фарша - Шаг 3
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Шницель из мясного фарша - Шаг 4
Молоко коровье
100 мл

Добавляем молоко или сливки.

Шаг 5:
Шницель из мясного фарша - Шаг 5

Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным.

Шаг 6:
Шницель из мясного фарша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо, добавляем немного молока.

Шаг 7:
Шницель из мясного фарша - Шаг 7

Хорошо перемешиваем яйцо с молоком.

Шаг 8:
Шницель из мясного фарша - Шаг 8

Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше.

Шаг 9:
Шницель из мясного фарша - Шаг 9

Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком.

Шаг 10:
Шницель из мясного фарша - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Шницель из мясного фарша - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:
Шницель из мясного фарша - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13:
Шницель из мясного фарша - Шаг 13

Вот такие замечательные шницели получаются.

Шаг 14:
Шницель из мясного фарша - Шаг 14

Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из мясного фарша с сухарями
Оригинальные оладьи из мясного фарша Оригинальные оладьи из мясного фарша Шницель из свинины Шницель из свинины Стожки-блюдо из мясного фарша Стожки-блюдо из мясного фарша Шницель из копченой свинины с сыром Шницель из копченой свинины с сыром
Взяли рецепт на заметку (900)
Галина ХолмогороваАнастасия ВеличкоLena ShyianИмя ФамилияВиктория НовакНаталья СеменоваЮра Марчукалла керсакДарья КаськоНастя БелковаЯна ЛевинаIrina AlimenkoАндрей ДЯночка ДроноваНаталія ІвановаOlga DragunAnna PerlovaЭлеонора ИсмаиловаOxana GluschenkoТаня ВолянськаAnna RedkoborodayaАлина ЛарченкоTetiana PonomarenkoЛюда ПолозюковаГерман ЗеленцовЄлизавета Мончак
Показать всех
Комментарии (5)
15.12.2013 19:42
А что у вас на гарнир?
15.07.2014 23:45
Макароны розовые.
21.03.2015 00:59
Розовая лапша как-то подозрительно выглядит... Я бы сказала на что похожа да боюсь отбить аппетит у других
17.05.2019 10:41
@Lateefa зачем начинать тогда рассказывать про подозрительность вида а потом такая «ну я не буду говорить». Zoya7 выкладывает обалденные рецепты по которым я, например приготовила не одно классное блюдо. Суть ведь не в макаронах
17.05.2019 17:37
@Lateefa @litttllle 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 19:20:04
взяла на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
29.03.2020 19:18:57
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре