Подписаться

Шницель из мясного фарша

Шницель из мясного фарша
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
10 порций
Просмотров: 31191
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
600 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Шницель из мясного фарша:

Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.

Шницель из мясного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,03 г
Жиры 18,52 г
Углеводы 8,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Шницель из мясного фарша - Шаг 1

Для приготовления шницелей нужно взять любое мясо. Так как шницель - блюдо австрийско-немецкое, то взяла я самое традиционное для этой кухни мясо - свинину. Также понадобятся соль, перец черный молотый, молоко(сливки), панировочные сухари, яйцо и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Шницель из мясного фарша - Шаг 2
Свиная лопатка
600 г

Свинину перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Шницель из мясного фарша - Шаг 3
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Шницель из мясного фарша - Шаг 4
Молоко коровье
100 мл

Добавляем молоко или сливки.

Шаг 5:
Шницель из мясного фарша - Шаг 5

Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным.

Шаг 6:
Шницель из мясного фарша - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо, добавляем немного молока.

Шаг 7:
Шницель из мясного фарша - Шаг 7

Хорошо перемешиваем яйцо с молоком.

Шаг 8:
Шницель из мясного фарша - Шаг 8

Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше.

Шаг 9:
Шницель из мясного фарша - Шаг 9

Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком.

Шаг 10:
Шницель из мясного фарша - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Шницель из мясного фарша - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:
Шницель из мясного фарша - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13:
Шницель из мясного фарша - Шаг 13

Вот такие замечательные шницели получаются.

Шаг 14:
Шницель из мясного фарша - Шаг 14

Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из мясного фарша с сухарями Оригинальные оладьи из мясного фарша Оригинальные оладьи из мясного фарша
Стожки-блюдо из мясного фарша Стожки-блюдо из мясного фарша Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Цветная капуста в мясном фарше Цветная капуста в мясном фарше Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами
Взяли рецепт на заметку (857)
Евгений МЕлизавета МазурСергей УщаповскийАлина ВарзиеваМарина ТретьякInna MarchyshynAnna MiansaryanElena GerlitsInga MoldabaevaЕкатерина КрючковаRina 🤗Алена ПадюковаЕлена ГВаня ШишкинKopolovich RitaМарина ЖурбицкаяValeriia NechyporenkoОльга ГолдобинаАнна МостовщиковаЕлена ИвановаОльга НестеровичSvetlana IvanovaИнна СаутичИрина ГрудкаИрина ИволгаСветлана Степанова
Показать всех
Комментарии (5)
15.12.2013 19:42
А что у вас на гарнир?
15.07.2014 23:45
Макароны розовые.
21.03.2015 00:59
Розовая лапша как-то подозрительно выглядит... Я бы сказала на что похожа да боюсь отбить аппетит у других
17.05.2019 10:41
@Lateefa зачем начинать тогда рассказывать про подозрительность вида а потом такая «ну я не буду говорить». Zoya7 выкладывает обалденные рецепты по которым я, например приготовила не одно классное блюдо. Суть ведь не в макаронах
17.05.2019 17:37
@Lateefa @litttllle 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
25.05.2019 15:20:41
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке
25.05.2019 15:16:31
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье Пасхальные барашки