Четверг, 7 мая 2020

КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
Кокосовые кексы пользуются успехом у моей семьи. Рецепт простой и не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. А результат — ароматные, воздушные кексы с кокосом, которые исчезают в мгновение ока!

Сахар мелкий — 100 г
Яйца — 2 штуки
Соль — щепотка
Кефир (йогурт, молоко) — 1 стакан
Сливочное масло — 125 г
Мука в/с — 350 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 100 г
Четверг, 7 мая 2020

Сырники вкусные

Сырники вкусные
Вкусные сырники невозможно приготовить без натурального и качественного творога. Но не менее важным моментом являются пропорции ингредиентов, используемых для приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты
400 г творог
1 шт. яйцо
60 г + для панировки пшеничная мука
1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла
1 щепотка соль
растительное масло
Суббота, 17 февраля 2018

Блинный торт Тирамису

Блинный торт Тирамису
Завершаем масленичную неделю блинным тортом😍Результат стоит затраченного времени - тортик тает во рту и съедается махом😀
Четверг, 5 декабря 2013

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

Среда, 6 мая 2020

Холодный суп с авокадо

Холодный суп с авокадо
Основной ингридиен - авокадо! Так что заранее скажу, что рецептов масса для холодных, летних супов. Он такой летний, что мы его не ели , а почти пили))) закусывая виноградом🍇
Вот вам идея :
0.5 литра ряженки🥛
Авокадо 2шт 🥑
Пучок щавеля 🥬
2 сочные груши🍐
И всё это взбить блендером!"😁

Вот вам и всё описание!!)))
Уверена, у вас всё получится!!)
Дерзайте! И прекрасного настроения!!
Четверг, 8 января 2015

Лоранский киш с курицей и грибами

Лоранский киш с курицей и грибами
Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш - решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,​бекон,брокколи,лук-порей....ог​ромное разнообразие начинок!Фантазируйте!
Пятница, 27 марта 2015

Киш с курицей

Киш с курицей

Классический песочный пирог с начинкой из курицы, залитый яично-сырной смесью. У пирога безумно аппетитный аромат!

Среда, 6 мая 2020

Коврижка с вишневым вареньем

Коврижка с вишневым вареньем
Если взять форму диаметром около 18-20 см, то получится высокий пирог, а если, как я d= 24 см, то вот такая Коврижка.

Очень вкусно получилось.
Среда, 13 декабря 2017

Пироженное Шу с сырным кремом и фруктовым центром

Пироженное Шу с сырным кремом и фруктовым центром
Заварное тесто:молоко 125гр.,вода 125гр.,сливочное масло 100 гр.,соль 5гр.,сахар 5 гр.,мука 140гр.,яйца3-4шт .Процесс приготовления:Довести до кипения молоко,воду,соль,сахар и масло.Снять с огня и добавить муку,вернуть на огонь и подсушить тесто в течение 2 мин.Выложить тесто в чашу миксера и взбить добавляя по 1 яйца.Переложить тесто в кондитерский мешок и отложить отдыхать,пока делаем второе тесто . Песочное тесто: 100 гр. слив.масла,100гр.сахара и 100 гр.муки.Приготовление:Размягче​нное масло вымесить с сахаром и мукой,при желание можно добавить краситель ,раскатать между двух пергаментов в пласт шириной 2-3 мм и убрать в холодильник минут на 10-15 для застывания .Духовку разогреть до 180градусов,противень застелить пергаментов и отсадить пирожные из заварного теста.Достать из морозильной камеры песочное тесто вырубить металлическим кольцом круги и выложить их на заварное пирожное и выпекать 20 мин при 180 градусах,потом снизить температуру до 160 и выпекать ещё 15-20 минут .Полностью остудит Шу .
Четверг, 4 февраля 2016

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Грузинская кухня по праву занимает особое место среди широкого разнообразия национальных блюд некогда единого государства. Мало кто не слышал о таких уважаемых рецептах по-грузински, как чахохбили, хинкали, хачапури или сациви.
Но сегодня мне хочется обратить Ваше внимание на рецепт знаменитого дзерохис хорци харшот, более известного многим поклонникам настоящей грузинской кухни как - суп харчо.
Дзерохис хорци харшот - означает “суп из говядины”, или “говяжье мясо для харчо”.
Рецепт харчо по-грузински предполагает много зелени и пряностей, при этом, вопреки распространенному мнению, жгучий красный перец, например, используется довольно умеренно. Смысл применения специй, в различной комбинации, состоит в придании блюду аромата и определенного вкуса, а не в придании ему остроты как такового.

Настоящий харчо готовят исключительно только из говяжьей грудинки и лишь при необходимости ее можно заменить бараньей.
И конечно приготовление харчо просто немыслим без такого важного ингредиента, как тклапи.
Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Чаще продается в виде пластин. Сегодня, этот ингредиент можно купить на рынках или заменить на соус ткемали (соус из алычи), который продается практически в любом супермаркете.
Традиционный харчо – густой суп и имеет консистенцию жидкой сметаны. Подается горячим, особенно хорош с мамалыгой.