 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Тосты с сырно-банановой начинкой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
На первый взгляд может показаться, что сочетание плавленого сыра и бананов не совсем обычно, но, приготовив эти тосты, вы убедитесь в обратном! Под воздействием температуры во время обжаривания тостов сыр плавится и благодаря этому готовые тосты отлично держат форму, в сама сырно-банановая начинка становится однородной и приобретает кремовую консистенцию! Коричная нотка придаёт тостам пикантности! Для завтрака такие тосты- просто идеальный вариант! Их также можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу или в школу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 75 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тостов с сырно-банановой начинкой нам понадобится белый хлеб (желательно тостовый), банан, куриные яйца, плавленый сыр пластинками, молотая корица, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Если вы используете обычный белый хлеб, то необходимо нарезать его острым ножом на 10 тонких ломтиков. Если же для приготовления тостов у вас имеется тостовый хлеб, то просто возьмите 10 кусочков.
Шаг 3:
Банан очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Чайной ложкой смазываем каждый кусочек хлеба банановой кашицей.
Шаг 5:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
На пять кусочков выкладываем по пластинке плавленого сыра.
Шаг 6:
Накрываем кусочки с сыром хлебом без сырных пластин.
Шаг 7:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 8:
Добавляем к яйцам сахар и молотую корицу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 11:
Окунаем поочерёдно подготовленные тосты в яично-молочную смесь с двух сторон. Эту процедуру необходимо делать аккуратно, чтобы тосты не распадались.
Шаг 12:
Сразу же выкладываем тосты в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться, и готовые тосты уже не будут распадаться.
Шаг 13:
Готовые тосты выкладываем на блюдо и подаём к столу на завтрак или в качестве десерта!
Шаг 14:
Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт! 🌹
А какие фрукты можно ещё использовать помимо бананов? 🙂