КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кокосовые кексы пользуются успехом у моей семьи. Рецепт простой и не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. А результат — ароматные, воздушные кексы с кокосом, которые исчезают в мгновение ока!

Сахар мелкий — 100 г
Яйца — 2 штуки
Соль — щепотка
Кефир (йогурт, молоко) — 1 стакан
Сливочное масло — 125 г
Мука в/с — 350 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 100 г

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 41,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Кефир
1 ст.
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кокосовая стружка
100 г
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Кефир
1 ст.
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кокосовая стружка
100 г
Духовку разогрейте до 200 C. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Растопите сливочное масло на небольшом огне на плите или в микроволновке. Взбейте яйца с солью и сахаром до пышности, влейте кефир. Можно взять молоко или йогурт без добавок, но мне больше нравятся кокосовые кексы на кефире, чем на молоке. Текстура получается более нежная, на фото вы можете это видеть, она влажная и воздушная.
Всыпьте кокосовую стружку (крупного помола). Затем добавьте треть муки, перемешайте и влейте масло. Хорошо размешайте и добавьте оставшуюся муку.

Выложите тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты. В процессе выпечки кексы ещё поднимутся. Можно выложить тесто ложкой или отсадить из кондитерского мешка. Если выпекаете кокосовые кексы в силиконовых формочках или бумажных, то смазывать их не нужно.

Если в металлических, то смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой. Тогда кексы выйдут из форм без проблем. Выпекайте кексы с кокосом примерно 18-20 минут. Проверить готовность можно проткнув кексик зубочисткой, если она выходит сухая, кексы готовы.

Выпекать можно, как маленькие порционные кексы, так и один кекс с кокосом в большой форме. Тогда времени понадобится чуть больше, 30-35 минут.

Read more: http://vinogradinka.com/kokoso​vye-keksy#ixzz6LjRgvRe3

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-кокосовые кексы Бананово-кокосовые кексы Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы по-немецки Лимонно-кокосовые кексы Лимонно-кокосовые кексы
Постный кекс на кокосовом молоке Постный кекс на кокосовом молоке Клубничные кексы с бренди Клубничные кексы с бренди Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Кексы из немецкого шоколада Кексы из немецкого шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем