Лоранский киш с курицей и грибами
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оболденно вкусный,сытный открытый французский пирогпирог!Вы просто обязаны его попробовать!!!В данном рецепте представлен с курино-грибной начинкой,но что добавить в ваш киш - решаете вы сами:)))мясо,лосось,картофель,бекон,брокколи,лук-порей....огромное разнообразие начинок!Фантазируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г Жиры 18,87 г Углеводы 15,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
586
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 125 г |
| 3 г | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 200 мл | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
Отвариваем куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 125 г | ||
| 3 г | ||
| 250 г |
Маргарин комнатной температуры режем на кубики.Смешиваем муку,холодную воду,1/3 ч.л.соли,1 яйцо и порезанный маргарин.Вымешиваем тесто.Долго месить не нужно - схватилось в шарик и достаточно.
Шаг 3:
Делаем из теста шарик,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин.
Шаг 4:
| 2 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. |
Луковицу и шампиньоны режем на небольшие кусочки.Обжариваем на сл.масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Куриное филе измельчаем и добавляем к жаренным с луком грибам.
Шаг 6:
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,переносим в форму (форму смазывать маслом не нужно,в тесто его предостаточно)
Шаг 8:
Тесто разпределяем по форме руками - подтягиваем к краямн и обрезаем лишнее.
Шаг 9:
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10:
| 200 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г |
Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 11:
Для этого натираем сыр на терке.Смешиваем его с яйцами и сливками в блендере до однородной консистенции.Солим и перчим по вкусу.
Шаг 12:
Равномерно заливаем начинку смесью.
Шаг 13:
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 45 минут.Пирог должен чуть подняться и подрумяниться)
Шаг 14:
Пирог готов!Всем приятного аппетита!🍴