Налистники с творогом
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 31 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Налистники - тонкие блины с различными видами начинки. Родом эти блины из Польши и со временем они приобрели широкую популярность в западных регионах Украины и в Молдавии. Отличаются налистники от обычных блинов тем, что они тоньше и начинка в завернутом налистнике должна чередоваться с тестом. Поэтому начинка наносится на всю поверхность блина и заворачивается в трубочку. Хотя, в некоторых регионах все с точность на оборот. В общем, это очень вкусные блинчики с карамелизированной корочкой и нежной начинкой. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 125 г | | 1 щеп. |
| 20 г | | 300 г |
| 500 мл | | 500 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления налистников с творогом нам понадобятся мука, молоко, яйца, сметана, творог, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.
Шаг 2:
Для приготовления теста, белки отделяем от желтков.
Шаг 3:
Желтки перетираем со сметаной.
Шаг 4:
Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выливаем в чашу для миксера и поочередно добавляем небольшими порциями муку с молоком.
Шаг 7:
Шаг 8:
Отдельно взбиваем белки в пышную пену.
Шаг 9:
Шаг 10:
И аккуратно перемешиваем.
Шаг 11:
На раскаленной сковороде печем тонкие блинчики.
Шаг 12:
Складываем стопкой и отставляем в сторону.
Шаг 13:
Теперь готовим начинку. Для этого соединяем творог со сметаной.
Шаг 14:
Вбиваем к ним яйцо и добавляем сахар по вкусу.
Шаг 15:
Творожную массу перемешиваем до однородности.
Шаг 16:
Наносим ее ровным слоем на каждый блин.
Шаг 17:
Блины сворачиваем в трубочку и края обрезаем.
Шаг 18:
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем блины.
Шаг 19:
И обжариваем с двух сторон.
Шаг 20:
Налистники с творогом перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!