Подписаться

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6338
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар-песок
125 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
20 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
500 мл
Творог
500 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Сливочное масло
100 г  

Описание рецепта — Налистники с творогом:

Налистники - тонкие блины с различными видами начинки. Родом эти блины из Польши и со временем они приобрели широкую популярность в западных регионах Украины и в Молдавии. Отличаются налистники от обычных блинов тем, что они тоньше и начинка в завернутом налистнике должна чередоваться с тестом. Поэтому начинка наносится на всю поверхность блина и заворачивается в трубочку. Хотя, в некоторых регионах все с точность на оборот. В общем, это очень вкусные блинчики с карамелизированной корочкой и нежной начинкой. Угощайтесь!

Налистники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 23,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Налистники с творогом - Шаг 1

Для приготовления налистников с творогом нам понадобятся мука, молоко, яйца, сметана, творог, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:
Налистники с творогом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления теста, белки отделяем от желтков.

Шаг 3:
Налистники с творогом - Шаг 3
Сметана 15%
1 ст. л.

Желтки перетираем со сметаной.

Шаг 4:
Налистники с творогом - Шаг 4
Сахар-песок
125 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г

Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5:
Налистники с творогом - Шаг 5

Тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Налистники с творогом - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
500 мл

Выливаем в чашу для миксера и поочередно добавляем небольшими порциями муку с молоком.

Шаг 7:
Налистники с творогом - Шаг 7

Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 8:
Налистники с творогом - Шаг 8

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 9:
Налистники с творогом - Шаг 9

Вводим в тесто.

Шаг 10:
Налистники с творогом - Шаг 10

И аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:
Налистники с творогом - Шаг 11

На раскаленной сковороде печем тонкие блинчики.

Шаг 12:
Налистники с творогом - Шаг 12

Складываем стопкой и отставляем в сторону.

Шаг 13:
Налистники с творогом - Шаг 13
Творог
500 г
Сметана 20%
4 ст. л.

Теперь готовим начинку. Для этого соединяем творог со сметаной.

Шаг 14:
Налистники с творогом - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Сахар ванильный
10 г

Вбиваем к ним яйцо и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 15:
Налистники с творогом - Шаг 15

Творожную массу перемешиваем до однородности.

Шаг 16:
Налистники с творогом - Шаг 16

Наносим ее ровным слоем на каждый блин.

Шаг 17:
Налистники с творогом - Шаг 17

Блины сворачиваем в трубочку и края обрезаем.

Шаг 18:
Налистники с творогом - Шаг 18
Сливочное масло
100 г

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем блины.

Шаг 19:
Налистники с творогом - Шаг 19

И обжариваем с двух сторон.

Шаг 20:
Налистники с творогом - Шаг 20

Налистники с творогом перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Налистники с творогом Налистники с творогом Блины с творогом Блины с творогом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с творогом. Блины с творогом.
Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом Блинная запеканка с творогом и клюквой Блинная запеканка с творогом и клюквой
и 25 нравится
117 добавили себе
Комментарии (2)
Танюш, я вот сейчас уже доедаю картошечку по-деревенски, ты передай мне на десертик этих великолепных налистников
01.09.2014 02:14
Я могу еще и курочку подогнать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: