Подписаться

Киш с курицей

Киш с курицей
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Классический песочный пирог с начинкой из курицы, залитый яично-сырной смесью. У пирога безумно аппетитный аромат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 15,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
и 19 нравится
246 добавили себе
269
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
3 ст. л.
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
200 мл
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пуч.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
3 ст. л.

ТЕСТО
Смешать масло с мукой (порубить ножом ИЛИ растереть пальцами в крошку ИЛИ смешать в блендере), добавить яйцо, воду и соль. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

НАЧИНКА
Куриное филе нарезать кусочками, лук порубить полукольцами. Обжарить до готовности, посолить.
Можно сделать более диетический вариант - отварить курицу и смешать с обжаренным или тушеным луком.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
200 мл
Сыр твердый
150 г
Соль
по вкусу

ЗАЛИВКА
Яйца размешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр.

Шаг 4:
Укроп
1 пуч.

Тесто распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку, залить яичной массой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Выпекать 30 минут при 200 С.

Комментарии (1)
21.04.2021 06:04
Абалденно вкусно! Благодарю за рецепт ❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 15:01:06
взял на заметку рецепт Салат с говяжьим сердцем
30.09.2023 14:56:52
взял на заметку рецепт Каре ягненка
30.09.2023 14:53:50
взяла на заметку рецепт Суп харчо из свинины.