Коврижка с вишневым вареньем
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 6 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если взять форму диаметром около 18-20 см, то получится высокий пирог, а если, как я d= 24 см, то вот такая Коврижка.
Очень вкусно получилось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 250 мл |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 250 г |
| 10 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 250 г |
| 10 г |
| 1 ч. л. |
Яйца взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Перемешивать до однородного состояния но не сильно, до образования пузырьков, примерно 2-3 мин.
Влить кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.