Пятница, 25 мая 2012

Баклажанные каннеллони

Баклажанные каннеллони

Каннеллони - это замечательное блюдо. Эти макароны можно заполнить сыром, мысом и другими всевозможными начинками, полить соусом и наслаждаться. А что если заменить макароны на баклажаны? Получится очень вкусно!

Среда, 4 апреля 2018

Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.

Пятница, 9 марта 2012

Спаржа с миндалем

Спаржа с миндалем

Очень вкусный гарнир ко многим основным блюдам. Готовится легко и быстро.

Суббота, 10 марта 2012

Тушеная брюссельская капуста

 Тушеная брюссельская капуста

Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.

Вторник, 13 марта 2012

Овощная капоната

Овощная капоната

Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.

Воскресенье, 18 марта 2012

Жареная капуста

Жареная капуста

Попробуйте приготовить жареную капусту по этому рецепту.
Очень просто, быстро и вкусно!

Вторник, 13 марта 2012

Ризотто "Трастевере"

Ризотто "Трастевере"

Те, кто посетил Рим, наверняка, побывал и в Трастевере - старинном районе города, где узкие улочки (автомобильное движение просто неосуществимо, а оставить машину перед “входом” в этот район - великое искусство)) неожиданно выводят на старинные площади к не менее древним базиликам.
Вспомните очарование Трастевере, эту непередаваемую атмосферу древнего и современного, его многочисленные маленькие семейные ресторанчики, с невероятно вкусной кухней, и приготовьте ризотто, “как в Трастевере”!

Воскресенье, 18 марта 2012

Артишоки жареные в кляре

Артишоки жареные в кляре

Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).

Суббота, 24 марта 2012

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком

Подробный рецепт приготовления вегетарианского ризотто с зеленым горошком.
Готовится очень легко, особенно с рисом быстрого приготовления или пропаренным.