Баклажанные каннеллони
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Каннеллони - это замечательное блюдо. Эти макароны можно заполнить сыром, мысом и другими всевозможными начинками, полить соусом и наслаждаться. А что если заменить макароны на баклажаны? Получится очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 6 шт. | | 80 г |
| 240 г | | 500 мл |
Шаг 1:
Порежьте очищенные баклажаны вдоль на кусочки средней ширины и обжарьте на среднем огне. Их необходимо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Эта стадия занимает довольно много времени, поэтому лучше взять самую большую сковородку. Готовые баклажаны оставьте остывать.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 60 г |
| 6 шт. |
Для начинки разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте туда нарезанный кружочками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте грубы и продолжайте жарить еще минут 5. Добавьте чеснок, шпинат, сердцевину артишока и вяленые томаты. Тушите еще несколько минут.
Шаг 3:
Снимите сотейник с огня и добавьте рикотту и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень залить томатной пастой, чуть чуть пасты оставить. На кусочек баклажана выложить начинку и завернуть. Положить в противень. Повторить то же самое с остальными баклажанами. Полить все оставшейся томатной пастой и присыпать пармезаном. Выпекать 20-30 минут.