Подписаться

Тушеная брюссельская капуста

 Тушеная брюссельская капуста
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 21004
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
450 г
Вода
30 мл
Соль
5 г
Сливочное масло
20 г
Перец черный молотый
3 г  

Описание рецепта — Тушеная брюссельская капуста:

Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.

Тушеная брюссельская капуста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 8,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
 Тушеная брюссельская капуста - приготовление Тушеная брюссельская капуста - приготовление
Капуста брюссельская
450 г

Капусту разделите на отдельные кочешки, срежьте твердое основание, удалите поврежденные или увядшие листочки. Промойте под проточной водой.
Можно подержать очищенную брюссельскую капусту 15 минут в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, а потом промыть.

Шаг 2:
 Тушеная брюссельская капуста - Шаг 2
Вода
30 мл
Соль
5 г

Выберите кастрюлю, чтобы вся подготовленная брюссельская капуста смогла уместиться на дно в один слой (это важно!). Налейте воду, примерно, 6 мм в высоту и вскипятите. Добавьте 0,5 ч.л. соли и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне, поддерживающем небольшое кипение.

Шаг 3:
 Тушеная брюссельская капуста - Шаг 3
Сливочное масло
20 г
Перец черный молотый
3 г

Готовую брюссельскую капусту выложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, свежемолотый черный перец и украсьте свежей зеленью.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Это стоит попробовать
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста с песто Брюссельская капуста с песто Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Брюссельская капуста в томате Брюссельская капуста в томате "Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. "Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. Брюссельская капуста с острым соусом чили Брюссельская капуста с острым соусом чили
и 2 нравится
64 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 08:42:23
взял на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
10.08.2020 08:39:33
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
10.08.2020 08:35:13
оценил рецепт Щи из молодой капусты
10.08.2020 08:34:27
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф