Тушеная брюссельская капуста

 Тушеная брюссельская капуста
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 8,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 2 нравится
74 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
450 г
Вода
30 мл
Соль
5 г
Сливочное масло
20 г
Перец черный молотый
3 г  
Шаг 1:
 Тушеная брюссельская капуста - приготовление Тушеная брюссельская капуста - приготовление
Капуста брюссельская
450 г

Капусту разделите на отдельные кочешки, срежьте твердое основание, удалите поврежденные или увядшие листочки. Промойте под проточной водой.
Можно подержать очищенную брюссельскую капусту 15 минут в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, а потом промыть.

Шаг 2:
 Тушеная брюссельская капуста - Шаг 2
Вода
30 мл
Соль
5 г

Выберите кастрюлю, чтобы вся подготовленная брюссельская капуста смогла уместиться на дно в один слой (это важно!). Налейте воду, примерно, 6 мм в высоту и вскипятите. Добавьте 0,5 ч.л. соли и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне, поддерживающем небольшое кипение.

Шаг 3:
 Тушеная брюссельская капуста - Шаг 3
Сливочное масло
20 г
Перец черный молотый
3 г

Готовую брюссельскую капусту выложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, свежемолотый черный перец и украсьте свежей зеленью.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Брюссельская капуста в томате Брюссельская капуста в томате "Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. "Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Брюссельская капуста с пармезаном. Брюссельская капуста с пармезаном. Жаренная брюссельская капуста с фасолью  и сыром пармезан Жаренная брюссельская капуста с фасолью и сыром пармезан Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Глизированная брюссельская капуста Глизированная брюссельская капуста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке