Крем чиз на сливках

Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 10 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз - очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом - он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз - сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту - крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г Жиры 22,82 г Углеводы 9,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 г |

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков на сливках, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

| 200 мл |
Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

| 4 ст. л. |
В сливки всыпаем сахарную пудру.

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

| 200 г |
Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем - расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Приятного аппетита!