Подписаться

Тарт с заварным кремом и апельсином

Тарт с заварным кремом и апельсином
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 4567
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
250 мл
Апельсин африканский вишнёвый
2 шт.
Сахар коричневый
1 ч. л.

Описание рецепта — Тарт с заварным кремом и апельсином:

Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.

Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.

Тарт с заварным кремом и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 39,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.

Шаг 2:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 2
Тесто слоеное
400 г

В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 3:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 3

Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.

Шаг 4:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.

Шаг 5:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.

Шаг 6:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 6

В итоге у нас должна получиться гладкая масса.

Шаг 7:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 7
Сахар ванильный
15 г

Добавляем в сотейник ванильный сахар.

Шаг 8:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 8
Сахар-песок
150 г

Теперь добавим обычный сахар- песок.

Шаг 9:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 9
Молоко коровье
250 мл

Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.

Шаг 10:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 10

Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.

Шаг 11:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 11

В заготовку выкладываем крем.

Шаг 12:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 12
Апельсин африканский вишнёвый
2 шт.

Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 13:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 13
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.

Шаг 14:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 14

Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.

Шаг 15:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 15

Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Шаг 16:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (109)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaЮлия ЕрмоленкоНаташка АрнаутJulia StarНастя НикитинаОлександра ГолубНина МихайличенкоЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоAlena PetrovaАлена ШестаковаАндрей СлободчиковАнна МаксимкинаЕкатерина Сопкоксю няИрина ЧернышоваKatrin KalackayaKate MozyrАня КозубенкоPolina MikhailetsОльга ОльгаСветлана ЧередниченкоСветлана Долгобородова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 02:41:34
взял на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой
13.12.2019 02:37:55
взял на заметку рецепт Кета пряного посола малосольная