Подписаться

Тарт с заварным кремом и апельсином

Тарт с заварным кремом и апельсином
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 5192
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
250 мл
Апельсин африканский вишнёвый
2 шт.
Сахар коричневый
1 ч. л.

Описание рецепта — Тарт с заварным кремом и апельсином:

Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.

Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.

Тарт с заварным кремом и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 39,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.

Шаг 2:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 2
Тесто слоеное
400 г

В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 3:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 3

Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.

Шаг 4:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.

Шаг 5:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.

Шаг 6:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 6

В итоге у нас должна получиться гладкая масса.

Шаг 7:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 7
Сахар ванильный
15 г

Добавляем в сотейник ванильный сахар.

Шаг 8:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 8
Сахар-песок
150 г

Теперь добавим обычный сахар- песок.

Шаг 9:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 9
Молоко коровье
250 мл

Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.

Шаг 10:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 10

Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.

Шаг 11:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 11

В заготовку выкладываем крем.

Шаг 12:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 12
Апельсин африканский вишнёвый
2 шт.

Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 13:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 13
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.

Шаг 14:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 14

Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.

Шаг 15:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 15

Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Шаг 16:
Тарт с заварным кремом и апельсином - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
и 15 нравится
120 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кефаль в томатном соусе
28.05.2020 18:43:47
взял на заметку рецепт ПП брауни
взяла на заметку рецепт Пышный бисквит
взяла на заметку рецепт Медовый торт с кленовым сиропом