Тарт с заварным кремом и апельсином
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 12 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.
Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 15 г |
| 150 г | | 250 мл |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.
Шаг 2:
В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.
Шаг 3:
Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.
Шаг 4:
Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
Шаг 5:
Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.
Шаг 6:
В итоге у нас должна получиться гладкая масса.
Шаг 7:
Добавляем в сотейник ванильный сахар.
Шаг 8:
Теперь добавим обычный сахар- песок.
Шаг 9:
Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.
Шаг 10:
Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.
Шаг 11:
В заготовку выкладываем крем.
Шаг 12:
Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 13:
В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.
Шаг 14:
Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.
Шаг 15:
Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.
Шаг 16: