Салат Цезарь с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 12 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим известный салат Цезарь с креветками и помидорами черри с красивой и древней историей. Классический салат Цезарь готовится с куриным филе, я же предлагаю приготовить вам домашний вариант салата Цезарь с креветками как в ресторане. Салат Цезарь с креветками и помидорами черри получается свежим, легким и очень вкусным. Креветки для салата лучше брать крупные - королевские, соус для салата цезаря я буду готовить по классическому рецепту, хлеб для крутонов лучше взять белый вчерашний.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 100 мл |
 |
Анчоусы |
| 6 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 2 зуб. | | 2 ч. л. |
| 100 г | | 200 г |
| 1 щеп. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата Цезарь с креветками нам понадобятся такие продукты: яйца, креветки, помидоры черри, салат ромэн, анчоусы, горчица, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб белый, лимон, соль, перец, вустерский соус.
Шаг 2:
Салат ромэн разрезаем вдоль пополам и промываем листья под проточной водой. Хорошо обсушиваем листья.
Шаг 3:
Нарываем салат руками на небольшие кусочки.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 100 мл |
 |
Анчоусы |
| 6 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовим соус для салата. В блендер выкладываем анчоусы, яйца, вустерский соус, сок половины лимона, горчицу, соль, перец. Вливаем оливковое масло и пробиваем соус в блендере до однородности.
Шаг 5:
Хлеб нарезаем на квадратики. Обжариваем крутоны в сковороде на оливковом масле с добавлением одного зубка чеснока, мелконарезанного.
Шаг 6:
На плоское блюдо выкладываем листья салата, обильно поливаем их соусом. Сверху выкладываем крутоны.
Шаг 7:
Помидоры черри нарезаем на половинки.
Шаг 8:
Выкладываем помидоры на блюдо.
Шаг 9:
Креветки обжариваем в сковороде на масле с чесноком. Солим и перчим креветки по вкусу.
Шаг 10:
Выкладываем креветки на блюдо.
Шаг 11:
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром салат.
Шаг 12:
Подаем салат к столу и сразу же едим, иначе крутоны от соуса начнут размокать и перестанут быть хрустящими.
Шаг 13:
Салат Цезарь с креветками получается очень вкусным. Салат вполне подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!