Ризотто "Трастевере"

Ризотто "Трастевере"
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Те, кто посетил Рим, наверняка, побывал и в Трастевере - старинном районе города, где узкие улочки (автомобильное движение просто неосуществимо, а оставить машину перед “входом” в этот район - великое искусство)) неожиданно выводят на старинные площади к не менее древним базиликам.
Вспомните очарование Трастевере, эту непередаваемую атмосферу древнего и современного, его многочисленные маленькие семейные ресторанчики, с невероятно вкусной кухней, и приготовьте ризотто, “как в Трастевере”!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 11,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
100 г
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
90 г
Вино красное десертное
40 мл
Ветчина
100 г
Печень куриная
100 г
Рис Арборио
300 г
Овощной бульон
1500 мл
Перец черный молотый
3 г
Соль
5 г
Пармезан
100 г  
Шаг 1:
Ризотто "Трастевере" - Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
100 г
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
30 г

Копченую грудинку нарежьте полосками, репчатый лук измельчите.
На сковороде разогрейте сливочное масло, положите грудинку, лук и потушите их вместе.

Шаг 2:
Ризотто "Трастевере" - Шаг 2
Вино красное десертное
40 мл
Ветчина
100 г

Влейте вино (лучше Марсалу), дайте вину выпариться и добавьте нарезанную ветчину.

Шаг 3:
Ризотто "Трастевере" - Шаг 3
Печень куриная
100 г

Добавьте нарезанную куриную печень.

Шаг 4:
Ризотто "Трастевере" - Шаг 4
Рис Арборио
300 г

Всыпьте рис, перемешайте и жарьте все вместе, пока рис станет прозрачным.

Шаг 5:
Ризотто "Трастевере" - Шаг 5
Овощной бульон
1500 мл
Перец черный молотый
3 г
Соль
5 г

Влейте часть бульона и перемешайте при помощи деревянной ложки. Вливайте по частям бульон, перемешивая, готовьте, пока рис не дойдет до состояния, как говорят итальянцы, “аль денте” или “на зубок” (не превратившийся в кашу, а вы должны почувствовать в рисинке чуть твердую сердцевину).
Добавьте сначала черный молотый перец, рис перемешайте снизу вверх и, только теперь, добавьте соль.

Шаг 6:
Ризотто "Трастевере" - Шаг 6
Сливочное масло
60 г
Пармезан
100 г

Отключите огонь, добавьте сливочное масло и вмешайте (взбивающими движениями) натертый пармезан.
Перед подачей дайте блюду немного “отдохнуть” под крышкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Запеченное ризотто Запеченное ризотто Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.