Ризотто "Трастевере"
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 13 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Те, кто посетил Рим, наверняка, побывал и в Трастевере - старинном районе города, где узкие улочки (автомобильное движение просто неосуществимо, а оставить машину перед “входом” в этот район - великое искусство)) неожиданно выводят на старинные площади к не менее древним базиликам.
Вспомните очарование Трастевере, эту непередаваемую атмосферу древнего и современного, его многочисленные маленькие семейные ресторанчики, с невероятно вкусной кухней, и приготовьте ризотто, “как в Трастевере”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 90 г | | 40 мл |
| 100 г | | 100 г |
|
Рис Арборио |
| 300 г | | 1500 мл |
| 3 г | | 5 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Копченую грудинку нарежьте полосками, репчатый лук измельчите.
На сковороде разогрейте сливочное масло, положите грудинку, лук и потушите их вместе.
Шаг 2:
Влейте вино (лучше Марсалу), дайте вину выпариться и добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную куриную печень.
Шаг 4:
|
Рис Арборио |
| 300 г |
Всыпьте рис, перемешайте и жарьте все вместе, пока рис станет прозрачным.
Шаг 5:
Влейте часть бульона и перемешайте при помощи деревянной ложки. Вливайте по частям бульон, перемешивая, готовьте, пока рис не дойдет до состояния, как говорят итальянцы, “аль денте” или “на зубок” (не превратившийся в кашу, а вы должны почувствовать в рисинке чуть твердую сердцевину).
Добавьте сначала черный молотый перец, рис перемешайте снизу вверх и, только теперь, добавьте соль.
Шаг 6:
Отключите огонь, добавьте сливочное масло и вмешайте (взбивающими движениями) натертый пармезан.
Перед подачей дайте блюду немного “отдохнуть” под крышкой.