Ризотто с зеленым горошком
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Подробный рецепт приготовления вегетарианского ризотто с зеленым горошком.
Готовится очень легко, особенно с рисом быстрого приготовления или пропаренным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 мл |
| 300 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 350 г |
| 1000 мл | | 30 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Нарежьте колечками зеленый лук и слегка обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
Добавьте свежий или замороженный горошек, перемешайте и продолжайте обжаривать с луком.
Шаг 3:
 |
Рис длиннозерный |
| 350 г |
Положите промытый и обсушенный рис, обжаривайте с овощами, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4:
Растворите 2 кубика мясного бульона в 1 л. воды и, во время приготовления риса, добавляйте понемногу бульон. Размешивайте и следите, когда бульон полностью впитается.
Шаг 5:
В конце приготовления (зависит от сорта риса), добавьте немного сливочного масла.
Шаг 6:
Добавьте натертый пармезан и сразу же подавайте горячее ризотто .