Очень вкусный гарнир ко многим основным блюдам. Готовится легко и быстро.
Ядра миндаля измельчите или используйте готовые миндальные хлопья-листики.
В большой, глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте миндаль и готовьте до золотистого цвета миндаля и масла.
По желанию, добавьте пере чили или кайенский перец.
Промойте свежую спаржу и удалите, при необходимости, жесткие части. Положите в сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Все слегка перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы спаржа покрылась маслом и миндалем.
Готовьте от 6 до 8 минут. Готовая спаржа должна хрустеть, но сырых “участков” быть не должно.
Еще один способ: влейте 1-2 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости.