Овощная капоната

Овощная капоната
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 10,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
140 мл
Лук красный
200 г
Соль
5 г
Винный уксус
40 мл
Баклажан
450 г
Сельдерей корневой
150 г
Цуккини
200 г
Перец болгарский
200 г
Каперсы
30 г
Помидоры (томат)
125 г
Изюм темный
100 г
Кедровый орех
50 г
Сахар-песок
25 г
Базилик
10 г
Перец черный молотый
3 г  
Шаг 1:
Овощная капоната - Шаг 1

Все овощи тщательно промойте, нарежьте средними кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - жульеном, т.е. очень тонкой соломкой.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Если консервированные каперсы очень соленые, то промойте их водой.

Шаг 2:
Овощная капоната - Шаг 2
Оливковое масло
20 мл
Лук красный
200 г
Соль
5 г
Винный уксус
20 мл

На сковороде разогрейте оливковое масло, потушите немного лук, добавьте соль, винный уксус и дайте ему выпариться при небольшом нагреве. Не забывайте перемешивать содержимой сковороды.

Шаг 3:
Овощная капоната - Шаг 3
Баклажан
450 г
Оливковое масло
20 мл

Отдельно обжарьте на оливковом масле баклажаны, с небольшим количеством соли, потом отставьте.

Шаг 4:
Овощная капоната - Шаг 4
Сельдерей корневой
150 г
Цуккини
200 г
Оливковое масло
100 мл

В основной, большой и глубокой сковороде, в достаточном количестве оливкового масла обжарьте до светло-коричневого цвета нарезанные корень сельдерея и цуккини.

Шаг 5:
Овощная капоната - Шаг 5
Перец болгарский
200 г
Каперсы
30 г

Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец и каперсы в основную сковороду.

Шаг 6:
Овощная капоната - Шаг 6
Помидоры (томат)
125 г

Добавьте тушеный лук и томаты.

Шаг 7:
Овощная капоната - Шаг 7
Изюм темный
100 г
Кедровый орех
50 г
Сахар-песок
25 г
Винный уксус
20 мл
Базилик
10 г
Перец черный молотый
3 г

Теперь добавьте обжаренные баклажаны, размоченный изюм и кедровые орешки (пиния). Положите сахар, винный уксус и нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным). Попробуйте на вкус,
Капонату перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех овощей.
Подавайте блюдо охлажденным, украсив порционные тарелки, при желании, порошком какао.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Овощное рагу Овощная запеканка Овощная запеканка Запеканка Овощная идиллия Запеканка Овощная идиллия
Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ