Овощная капоната
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 140 мл | | 200 г |
| 5 г | | 40 мл |
| 450 г | | 150 г |
| 200 г | | 200 г |
| 30 г | | 125 г |
 |
Изюм темный |
| 100 г | | 50 г |
| 25 г | | 10 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Все овощи тщательно промойте, нарежьте средними кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - жульеном, т.е. очень тонкой соломкой.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Если консервированные каперсы очень соленые, то промойте их водой.
Шаг 2:
На сковороде разогрейте оливковое масло, потушите немного лук, добавьте соль, винный уксус и дайте ему выпариться при небольшом нагреве. Не забывайте перемешивать содержимой сковороды.
Шаг 3:
Отдельно обжарьте на оливковом масле баклажаны, с небольшим количеством соли, потом отставьте.
Шаг 4:
В основной, большой и глубокой сковороде, в достаточном количестве оливкового масла обжарьте до светло-коричневого цвета нарезанные корень сельдерея и цуккини.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец и каперсы в основную сковороду.
Шаг 6:
Добавьте тушеный лук и томаты.
Шаг 7:
 |
Изюм темный |
| 100 г |
| 50 г |
| 25 г |
| 20 мл |
| 10 г |
| 3 г |
Теперь добавьте обжаренные баклажаны, размоченный изюм и кедровые орешки (пиния). Положите сахар, винный уксус и нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным). Попробуйте на вкус,
Капонату перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех овощей.
Подавайте блюдо охлажденным, украсив порционные тарелки, при желании, порошком какао.