Артишоки жареные в кляре

Артишоки жареные в кляре
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,59 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Артишок
400 г
Вода
1000 мл
Лимонный сок
20 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
150 мл
Мука пшеничная
50 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г
Лимон
50 г
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Артишоки жареные в кляре - Шаг 1
Артишок
400 г
Вода
1000 мл
Лимонный сок
20 мл

Тщательно очистите артишоки: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом нарежьте головки клиньями и удалите волокна из сердцевины. Положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.

Шаг 2:
Артишоки жареные в кляре - приготовлениеАртишоки жареные в кляре - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.

В небольшой миске размешайте 1 целое яйцо и 1 белок.

Шаг 3:
Артишоки жареные в кляре - приготовлениеАртишоки жареные в кляре - приготовление
Оливковое масло
50 мл

Добавьте оливковое масло, взбейте смесь.

Шаг 4:
Артишоки жареные в кляре - приготовлениеАртишоки жареные в кляре - приготовление
Мука пшеничная
50 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Добавьте муку, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.

Шаг 5:
Артишоки жареные в кляре - приготовлениеАртишоки жареные в кляре - приготовление

Кусочки артишоков обсушите, опустите в кляр и аккуратно перемешайте, так как артишок может развалиться и потеряет нужную форму)).

Шаг 6:
Артишоки жареные в кляре - приготовлениеАртишоки жареные в кляре - приготовление
Оливковое масло
100 мл

В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и положите артишоки. Жарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 7:
Артишоки жареные в кляре - Шаг 7

Готовые, хорошо обжаренные, артишоки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8:
Артишоки жареные в кляре - Шаг 8
Соль
2 г
Лимон
50 г
Петрушка
10 г

Кусочки артишоков красиво разложите на блюде, посыпьте солью и подавайте, украсив лимоном и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брокколи в кляре Брокколи в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре
Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце Батат в кляре Батат в кляре Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в сырном кляре в духовке Брокколи жареная в сухарях Брокколи жареная в сухарях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке