Артишоки жареные в кляре
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1000 мл |
| 20 мл | | 2 шт. |
| 150 мл | | 50 г |
| 7 г | | 3 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Тщательно очистите артишоки: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом нарежьте головки клиньями и удалите волокна из сердцевины. Положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.
Шаг 2:
В небольшой миске размешайте 1 целое яйцо и 1 белок.
Шаг 3:
Добавьте оливковое масло, взбейте смесь.
Шаг 4:
Добавьте муку, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.
Шаг 5:
Кусочки артишоков обсушите, опустите в кляр и аккуратно перемешайте, так как артишок может развалиться и потеряет нужную форму)).
Шаг 6:
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и положите артишоки. Жарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Шаг 7:
Готовые, хорошо обжаренные, артишоки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8:
Кусочки артишоков красиво разложите на блюде, посыпьте солью и подавайте, украсив лимоном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!