Среда, 10 февраля 2016

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)
Классическое блюдо русской монастырской кухни. Рецепт оказался настолько удачным, что довольно быстро вырвался из монастырских стен в светскую жизнь. Тельное готовили во время постов в те редкие дни, когда суровый монастырский устав позволял есть рыбу. Кстати, несколько странное название происходит от обряда причащения («к телу Христову»).
Четверг, 12 марта 2015

Темпурные роллы

Темпурные роллы

Вкусно,экономно

Четверг, 7 мая 2015

Жареный карп в сырном кляре

Жареный карп в сырном кляре

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Среда, 10 июня 2015

Сазан жареный на сковороде

Сазан жареный на сковороде

Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой - жарим сазана кусками на сковороде! Рыба сазан - собрат карпа (для общей информации, сазан - это дикий карп, а карп - это одомашненый сазан), одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием жиров (всего 3%, но даже эти 3% жиров будут полезны для человеческого организма). Мясо жареного сазана на сковороде получается нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Из сазана можно приготовить много всего вкусного, но, согласитесь, даже простое обжаривание сазана на сковороде даст превосходный результат. Для того, чтобы рыба прожарилась, не нарезайте тушку сазана слишком толстыми кусками, а после обжаривания дайте рыбке немного времени дойти в сковороде под крышкой, пересыпав кусочки сырым репчатым луком!

Пятница, 13 ноября 2015

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Среда, 17 февраля 2016

Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром

Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром
Люблю готовить всякого рода запеканки! Очень "удобное" и вкусное блюдо! Не нужно постоянно помешивать, следить чтобы не выбежала или подгорела... А с макаронами так вообще делов то!!! 😉 предлагаю блюдо для ленивых хозяек!!!😀 Которое при красивой подаче вполне может стать праздничным блюдом, или вкусным завтраком к горячему кофе ☕ мммм...😋 Тем более с таким красивым названием "Гратен" – французское слово, обозначающее то же, что у нас «запеканка». Если же быть более точными, то гратенами называют во Франции все блюда, готовящиеся в жаропрочной форме до образования золотистой корочки.
Пятница, 18 сентября 2015

Запеченная кета

Запеченная кета
Очень вкусная и полезная рыбка
Суббота, 7 января 2017

Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле
Это пикантное блюдо станет почетным гостем вашего стола
Пятница, 8 апреля 2016

Лосось с мёдом и горчицей

Лосось с мёдом и горчицей
Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Семена кунжута — для посыпки
Воскресенье, 17 января 2016

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 0,5 ч. л.