Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 32 нравится
279 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки королевские
15 шт.
Фунчоза
200 г
Перец болгарский желтый
20 г
Перец болгарский зеленый
20 г
Перец болгарский оранжевый
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соевый соус
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Томатная паста
70 г
Вода
3 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Фунчоза с креветками - Шаг 1
Для нашего блюда нам потребуется☝🏻️
Шаг 2:
Фунчоза с креветками - Шаг 2
Креветки королевские
15 шт.
Вскипятим чайник. Зальём креветки кипятком и оставим на 5 минут. Потом сольём воду и отчистим креветки от панциря.
Шаг 3:
Фунчоза с креветками - Шаг 3
Фунчоза
200 г
Зальем кипятком фунчозу и оставим на 4-5 мин.
Шаг 4:
Фунчоза с креветками - Шаг 4
Сольём воду
Шаг 5:
Фунчоза с креветками - Шаг 5
Перец болгарский желтый
20 г
Перец болгарский зеленый
20 г
Перец болгарский оранжевый
20 г
Порежем болгарский перец. Я использую болгарский перец разных цветов, для яркости блюда.
Шаг 6:
Фунчоза с креветками - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл
На сковородки поджарим нарезанный болгарский перец.
Шаг 7:
Фунчоза с креветками - Шаг 7
Добавим фунчозу. Все тщательно перемешаем с помощью лопатки.
Шаг 8:
Фунчоза с креветками - Шаг 8
Соевый соус
5 ст. л.
В фунчозу добавим соевый соус. Все тщательно перемешаем.
Шаг 9:
Фунчоза с креветками - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Отодвинем фунчозу на правый край сковородки. В левый освободившийся угол разобьёт куриные яйца. Перемешаем их и смешаем с фунчозой.
Шаг 10:
Фунчоза с креветками - Шаг 10
Томатная паста
70 г
Вода
3 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Смешаем томатную пасту с водой. Для того, что бы соус не кислил добавим сахар.
Шаг 11:
Фунчоза с креветками - Шаг 11
Теперь настало время креветок. Добавим креветки, все тщательно перемешаем.
Шаг 12:
Фунчоза с креветками - Шаг 12
Кунжут
по вкусу
Все готово! По желанию можно добавить кунжут🍜🍤 приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен с креветками Гратен с креветками Тако с креветками Тако с креветками Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом Плов с креветками Плов с креветками
Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры