Фунчоза с креветками
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 13 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г Жиры 3,47 г Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 шт. |
| 200 г | ||||
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 20 мл | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 70 г |
| 3 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для нашего блюда нам потребуется☝🏻️
Шаг 2:
| 15 шт. |
Вскипятим чайник. Зальём креветки кипятком и оставим на 5 минут. Потом сольём воду и отчистим креветки от панциря.
Шаг 3:
| 200 г |
Зальем кипятком фунчозу и оставим на 4-5 мин.
Шаг 4:
Сольём воду
Шаг 5:
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г |
Порежем болгарский перец. Я использую болгарский перец разных цветов, для яркости блюда.
Шаг 6:
| 20 мл |
На сковородки поджарим нарезанный болгарский перец.
Шаг 7:
Добавим фунчозу. Все тщательно перемешаем с помощью лопатки.
Шаг 8:
| 5 ст. л. |
В фунчозу добавим соевый соус. Все тщательно перемешаем.
Шаг 9:
| 2 шт. |
Отодвинем фунчозу на правый край сковородки. В левый освободившийся угол разобьёт куриные яйца. Перемешаем их и смешаем с фунчозой.
Шаг 10:
| 70 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешаем томатную пасту с водой. Для того, что бы соус не кислил добавим сахар.
Шаг 11:
Теперь настало время креветок. Добавим креветки, все тщательно перемешаем.
Шаг 12:
| по вкусу |
Все готово! По желанию можно добавить кунжут🍜🍤 приятного аппетита!