Омлет с тостовым хлебом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 20 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытный, воздушный и пышный омлет с беконом, помидорами и тостовым хлебом можно приготовить по этому рецепту к завтраку, заменив муку на тостовый хлеб! Благодаря тому, что тостовый хлеб очень пористый, он напитывается молочно-яичной смесью и делает омлет с тостовым хлебом, беконом и помидорами черри очень воздушным. Добавление ветчины и бекона, зелени и помидоров придаст омлету сытость и сочность. Яйца для омлета следует брать из расчета 2 яйца на порцию.
Такой завтрак может порадовать ваших домашних и сэкономить ваше время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 200 мл | | 10 г |
| 100 г | | 70 г |
| 70 г | | 20 г |
| 20 г | | 30 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления омлета с беконом, помидорами и тостовым хлебом нам понадобятся такие продукты: яйца, молоко, бекон, ветчина, помидоры черри, тостовый хлеб, лук зеленый, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
Шаг 3:
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем смесь еще раз.
Шаг 6:
Тостовый хлеб нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7:
Выкладываем хлеб в яично-молочную смесь.
Шаг 8:
Ветчину и бекон нарезаем очень мелко.
Шаг 9:
Выкладываем ветчину и бекон в миску к омлетной массе.
Шаг 10:
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Выкладываем в миску половину нарезанной зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Шаг 11:
В сковороде растопим сливочное масло и вольем в сковороду омлетную массу. Помидоры черри разрежем на половинки и выложим на верх омлета, посыпаем омлет оставшейся зеленью. Готовим омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 12:
Готовый омлет с тостовым хлебом подаем к столу горячим. Приятного аппетита!