Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин

Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Тыквенные маффины с забавными приведениями из маршмэллоу- прекрасный десерт на Хэллоуин! Хотя их, без сомнения, можно приготовить и в будний день для разнообразия меню, и на детский день рождения (кто из детишек откажется отведать вкусное, полезное и оригинальное лакомство). Тыквенные маффины сами по себе очень вкусные, тесто красивого жёлтого цвета (позаботьтесь об этом заранее, выбрав тыкву с яркой насыщенной оранжевой мякотью). Тесто мягенькое, приятное, тыква почти не чувствуется. А белая глазурь и маршмэллоу с забавными шоколадными мордашками помогут вам создать из простых тыквенных маффинов настоящие праздничные капкейки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 42,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 38 нравится
288 добавили себе
330
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
90 г
Яйцо куриное
2,5 шт.
Молоко коровье
50 мл
Тыквенное пюре
200 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Маршмэллоу
9 шт.
Шоколад молочный
10 г
Сахарная пудра
70 г
Шаг 1:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления тыквенных маффинов на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, тыквенное пюре, картофельный крахмал, молоко, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 2

Для украшения тыквенных маффинов нам понадобится маршмэллоу, молочный шоколад, сахарная пудра, куриное яйцо (только белок). Также вам пригодится тонкая кисточка и бумажные формочки-манжетки для выпечки маффинов.

Шаг 3:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
90 г

В глубокой миске соединяем растопленное и остывшее сливочное масло и сахар.

Шаг 4:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром, вбиваем в получившуюся смесь два куриных яйца. Ещё раз смесь взбиваем.

Шаг 5:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 5
Молоко коровье
50 мл

Вливаем молоко в смесь масла, сахара и яиц, перемешиваем.

Шаг 6:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 6
Тыквенное пюре
200 г

Теперь добавляем в миску с ингредиентами для теста тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее. руководствуясь инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932. Вмешиваем пюре. У вас должна получится однородная смесь.

Шаг 7:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Муку соединяем с солью, разрыхлителем и картофельным крахмалом.

Шаг 8:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 8

Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в тыквенную смесь.

Шаг 9:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 9

Замешиваем однородное тесто приятной бархатистой консистенции.

Шаг 10:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 10

Тесто распределяем по формочкам, выстеленным бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается 9 маффинов. Выпекаем тыквенные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые маффины оставляем полностью остывать.

Шаг 11:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 11
Маршмэллоу
9 шт.
Шоколад молочный
10 г

Пока тыквенные маффины остывают, в микроволновой печи прогреем кусочек молочного или чёрного шоколада до мягкости. Тонкой кисточкой нарисуем шоколадом на белых маршмэллоу забавные мордашки.

Шаг 12:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 12
Яйцо куриное
0,5 шт.
Сахарная пудра
70 г

Также приготовим белковую глазурь. Для этого растираем половину одного яичного белка с сахарной пудрой.

Шаг 13:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 13

Должна получится вязкая белая масса, стекающая с поднятой ложки широкой лентой.

Шаг 14:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 14

Теперь остывшие маффины можно украшать. В середину каждого маффина наливаем по 1- 1.5 ч.л. белковой глазури и устанавливаем маршмэллоу, как бы приклеивая “приведение” к маффину с помощью глазури.

Шаг 15:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 15

Когда белковая глазурь застынет, маффины можно будет подавать к столу.

Шаг 16:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 16

Тыквенные маффины “Приведения” на Хэллоуин готовы!

Шаг 17:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 17

Тыквенные маффины получились на славу- тесто мягенькое, вкусное, ароматное, тыква почти не чувствуется, зато какой она обеспечила цвет!

Шаг 18:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 18

А идея с приведениями из маршмэллоу вообще отличная (кстати, моя собственная:))- простые маффины с лёгкостью превратились в красивые, нарядные и забавные капкейки!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Печенье Тыквы на Хэллоуин Печенье Тыквы на Хэллоуин Ванильные маффины на кефире Ванильные маффины на кефире Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем Яблочные маффины с овсяным штрейзелем Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Маффины с черникой Маффины с черникой
Комментарии (4)
16.10.2014 17:13
Я не перестану никогда тобой восхищаться!!!😇💝🎮
17.10.2014 15:00
Комментарий удален
17.10.2014 15:01
моя ты хорошая, приятно-то как!!!😕😕 СПАСИБО!!!💝
25.10.2016 13:21
здорово! такие весельчаки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2025 21:06:42
оценил рецепт Басбуса
29.04.2025 20:47:39
оценила рецепт Соус гуакамоле
29.04.2025 19:20:33
взяла на заметку рецепт Шурпа
29.04.2025 18:43:48
взяла на заметку рецепт Медовик со сметанным кремом
29.04.2025 18:41:10
взяла на заметку рецепт Минтай с луком и сметаной