Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 16 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенные маффины с забавными приведениями из маршмэллоу- прекрасный десерт на Хэллоуин! Хотя их, без сомнения, можно приготовить и в будний день для разнообразия меню, и на детский день рождения (кто из детишек откажется отведать вкусное, полезное и оригинальное лакомство). Тыквенные маффины сами по себе очень вкусные, тесто красивого жёлтого цвета (позаботьтесь об этом заранее, выбрав тыкву с яркой насыщенной оранжевой мякотью). Тесто мягенькое, приятное, тыква почти не чувствуется. А белая глазурь и маршмэллоу с забавными шоколадными мордашками помогут вам создать из простых тыквенных маффинов настоящие праздничные капкейки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 90 г |
| 2,5 шт. | | 50 мл |
| 200 г | | 150 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | 9 шт. |
| 10 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенных маффинов на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, тыквенное пюре, картофельный крахмал, молоко, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
Для украшения тыквенных маффинов нам понадобится маршмэллоу, молочный шоколад, сахарная пудра, куриное яйцо (только белок). Также вам пригодится тонкая кисточка и бумажные формочки-манжетки для выпечки маффинов.
Шаг 3:
В глубокой миске соединяем растопленное и остывшее сливочное масло и сахар.
Шаг 4:
Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром, вбиваем в получившуюся смесь два куриных яйца. Ещё раз смесь взбиваем.
Шаг 5:
Вливаем молоко в смесь масла, сахара и яиц, перемешиваем.
Шаг 6:
Теперь добавляем в миску с ингредиентами для теста тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее. руководствуясь инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932. Вмешиваем пюре. У вас должна получится однородная смесь.
Шаг 7:
| 150 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
Муку соединяем с солью, разрыхлителем и картофельным крахмалом.
Шаг 8:
Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в тыквенную смесь.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто приятной бархатистой консистенции.
Шаг 10:
Тесто распределяем по формочкам, выстеленным бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается 9 маффинов. Выпекаем тыквенные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые маффины оставляем полностью остывать.
Шаг 11:
Пока тыквенные маффины остывают, в микроволновой печи прогреем кусочек молочного или чёрного шоколада до мягкости. Тонкой кисточкой нарисуем шоколадом на белых маршмэллоу забавные мордашки.
Шаг 12:
Также приготовим белковую глазурь. Для этого растираем половину одного яичного белка с сахарной пудрой.
Шаг 13:
Должна получится вязкая белая масса, стекающая с поднятой ложки широкой лентой.
Шаг 14:
Теперь остывшие маффины можно украшать. В середину каждого маффина наливаем по 1- 1.5 ч.л. белковой глазури и устанавливаем маршмэллоу, как бы приклеивая “приведение” к маффину с помощью глазури.
Шаг 15:
Когда белковая глазурь застынет, маффины можно будет подавать к столу.
Шаг 16:
Тыквенные маффины “Приведения” на Хэллоуин готовы!
Шаг 17:
Тыквенные маффины получились на славу- тесто мягенькое, вкусное, ароматное, тыква почти не чувствуется, зато какой она обеспечила цвет!
Шаг 18:
А идея с приведениями из маршмэллоу вообще отличная (кстати, моя собственная:))- простые маффины с лёгкостью превратились в красивые, нарядные и забавные капкейки!
Приятного аппетита!