Подписаться

Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин

Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
9 порций
Просмотров: 9162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
90 г
Яйцо куриное
2,5 шт.
Молоко коровье
50 мл
Тыквенное пюре
200 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Маршмэллоу
9 шт.
Шоколад молочный
10 г
Сахарная пудра
70 г

Описание рецепта — Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин:

Тыквенные маффины с забавными приведениями из маршмэллоу- прекрасный десерт на Хэллоуин! Хотя их, без сомнения, можно приготовить и в будний день для разнообразия меню, и на детский день рождения (кто из детишек откажется отведать вкусное, полезное и оригинальное лакомство). Тыквенные маффины сами по себе очень вкусные, тесто красивого жёлтого цвета (позаботьтесь об этом заранее, выбрав тыкву с яркой насыщенной оранжевой мякотью). Тесто мягенькое, приятное, тыква почти не чувствуется. А белая глазурь и маршмэллоу с забавными шоколадными мордашками помогут вам создать из простых тыквенных маффинов настоящие праздничные капкейки!

Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 42,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления тыквенных маффинов на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, тыквенное пюре, картофельный крахмал, молоко, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 2

Для украшения тыквенных маффинов нам понадобится маршмэллоу, молочный шоколад, сахарная пудра, куриное яйцо (только белок). Также вам пригодится тонкая кисточка и бумажные формочки-манжетки для выпечки маффинов.

Шаг 3:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
90 г

В глубокой миске соединяем растопленное и остывшее сливочное масло и сахар.

Шаг 4:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром, вбиваем в получившуюся смесь два куриных яйца. Ещё раз смесь взбиваем.

Шаг 5:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 5
Молоко коровье
50 мл

Вливаем молоко в смесь масла, сахара и яиц, перемешиваем.

Шаг 6:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 6
Тыквенное пюре
200 г

Теперь добавляем в миску с ингредиентами для теста тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее. руководствуясь инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932. Вмешиваем пюре. У вас должна получится однородная смесь.

Шаг 7:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Муку соединяем с солью, разрыхлителем и картофельным крахмалом.

Шаг 8:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 8

Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в тыквенную смесь.

Шаг 9:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 9

Замешиваем однородное тесто приятной бархатистой консистенции.

Шаг 10:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 10

Тесто распределяем по формочкам, выстеленным бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается 9 маффинов. Выпекаем тыквенные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые маффины оставляем полностью остывать.

Шаг 11:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 11
Маршмэллоу
9 шт.
Шоколад молочный
10 г

Пока тыквенные маффины остывают, в микроволновой печи прогреем кусочек молочного или чёрного шоколада до мягкости. Тонкой кисточкой нарисуем шоколадом на белых маршмэллоу забавные мордашки.

Шаг 12:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 12
Яйцо куриное
0,5 шт.
Сахарная пудра
70 г

Также приготовим белковую глазурь. Для этого растираем половину одного яичного белка с сахарной пудрой.

Шаг 13:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 13

Должна получится вязкая белая масса, стекающая с поднятой ложки широкой лентой.

Шаг 14:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 14

Теперь остывшие маффины можно украшать. В середину каждого маффина наливаем по 1- 1.5 ч.л. белковой глазури и устанавливаем маршмэллоу, как бы приклеивая “приведение” к маффину с помощью глазури.

Шаг 15:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 15

Когда белковая глазурь застынет, маффины можно будет подавать к столу.

Шаг 16:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 16

Тыквенные маффины “Приведения” на Хэллоуин готовы!

Шаг 17:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 17

Тыквенные маффины получились на славу- тесто мягенькое, вкусное, ароматное, тыква почти не чувствуется, зато какой она обеспечила цвет!

Шаг 18:
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 18

А идея с приведениями из маршмэллоу вообще отличная (кстати, моя собственная:))- простые маффины с лёгкостью превратились в красивые, нарядные и забавные капкейки!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Печенье Тыквы на Хэллоуин Печенье Тыквы на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин Шоколадное печенье на Хэллоуин Шоколадное печенье на Хэллоуин Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой
Взяли рецепт на заметку (250)
Аня ЧервоненькаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаElena PaderinaНаталья МогилаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаSvetlana ShepelenkoNasten'ka KartashovaТатьяна КлыковаМария ИващенкоAnastasia BabushkinaИрина АнатольевнаДенис ЯЕкатерина БлистановаЕлена КириченкоValeriia IvanushenkoНаталья ЧайкаВиктор ЛОксана СобкоНаталья СоболеваEmiliia NesterovychKatya RadevaЕлизавета МазурЛюда Полозюкова
Показать всех
Комментарии (4)
16.10.2014 17:13
Я не перестану никогда тобой восхищаться!!!
17.10.2014 15:00
Комментарий удален
17.10.2014 15:01
моя ты хорошая, приятно-то как!!! СПАСИБО!!!
25.10.2016 13:21
здорово! такие весельчаки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овсяная каша на воде
26.05.2019 23:03:04
взял на заметку рецепт Осетинские пироги с мясом.
26.05.2019 22:57:32
взял на заметку рецепт Осетинский пирог с сыром
26.05.2019 22:55:59
взял на заметку рецепт Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
26.05.2019 22:54:10
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с луком и яйцом